《河北文化和旅游大讲堂》第二期开讲
  发布人:【管理员】      发布时间:【2019-02-14】    点击:【1991次】

新春伊始,万象更新。2月11日下午,“河北文化和旅游大讲堂” 邀请知名学者、中国传媒大学文化产业管理学院院长、文化和旅游部文化产业专家委员会主任范周教授,在河北省博物院负一层报告厅举办以“认清形势,抢抓机遇,探索文旅产业发展新模式”为题的专题辅导讲座,河北省文化和旅游厅厅长张妹芝主持。

厅领导班子成员,省文物局、河北演艺集团(含子公司)和厅直各单位领导班子成员,厅机关全体干部,文化和旅游产业代表以及省文物局、河北博物院、省图书馆、石家庄市文化广电和旅游局的干部代表约280人到场听课。

在将近3小时的课上,范周院长从“2018年我国文化产业发展概况”“2018年我国旅游产业发展概况”“文旅融合发展应思考的问题”“河北省文旅产业发展的思考”四个方面,深入浅出地展开论述。对于河北文化和旅游的融合,范周院长认为,一带一路的实施、雄安新区规划建设、举办2022年冬奥会等难得的历史机遇,对河北的文旅融合发展提出了更高的要求,如何认清形势,抢抓机遇,探索文旅产业发展新模式,如何强化要素资源的整合,强化产业价值的互补与创新,实现文化和旅游全方位融合、多层次融合、跨界融合,是摆在河北省文化和旅游系统全体干部职工面前的重要课题。对于河北省文旅产业发展的思考,范周院长建议通过“聚焦顶层设计,精准定位”“依托国家战略,主动谋划”“把握特色,打造品牌”“加大宣传,创意营销”等手段,挖掘河北特色,讲好河北故事,唱响河北品牌。

“河北文化和旅游大讲堂”是河北省文化和旅游厅定期开展的系列活动之一,通过邀请知名专家学者等人士,就文化和旅游的热点、重点和难点问题展开精彩解析,助力河北文化和旅游的高质量发展。


(来源:厅人事处


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市裕华区育才街175号 邮编:050011  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化和旅游厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司