河北省艺术研究所积极开展“我们的中国梦——文化进万家”春节送福活动
  发布人:【管理员】      发布时间:【2019-01-25】    点击:【4440次】

1月24日上午,河北省艺术研究所与省财政厅扶贫驻村工作队共同在张家口市康保县李家地村举行“我们的中国梦——文化进万家”春节送福活动。联手和邀请书法名家为村民书写赠送春联、福字,提前营造了村庄浓浓的节日氛围。

此次活动是全省各文化单位落实中央和省委宣传部《关于广泛开展“我们的中国梦——文化进万家”活动的通知》要求,发挥业务职能,举办丰富多采文艺活动营造欢乐祥和节日气氛的系列活动之一。旨在通过向广大基层提供优质文化产品和服务,不断满足人民对美好生活的新期盼,不断提升基层群众对文化需求的获得感和幸福感。

活动开始,村民左右相告,陆续来到新建成的村民活动室。现场人头攒动,男女老幼,喜悦之情、溢于言表。有村民兴奋地说“书法家的字贴进我们农家院,这还是头一次”,也有村民说“这对联贴大门上,外地上学孩子回家、邻居串门、亲戚来拜年,感觉倍有面子”。村民们十分感激党的好政策,都说“我们的日子越过越好,越来越有奔头。我们不但要脱贫,还会致富。”

按当地村里习惯,小年一过就贴春联。到那时,全村红红的春联贴起来,无疑会给村庄带来浓浓的年味。祝愿乡亲们会象春联中写的那样——红红火火过大年!


来源:河北省艺术研究所


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市裕华区育才街175号 邮编:050011  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化和旅游厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司