河北省图书馆举办 “砥砺前行 书写辉煌 河北省公共图书馆改革开放四十年主题展”
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-12-27】    点击:【698次】

12月26日由河北省图书馆学会、河北省图书馆和全省各级公共图书馆共同主办的“砥砺前行 书写辉煌 河北省公共图书馆改革开放四十年主题展”在河北省图书馆云水展廊开展。

改革开放40年来的风雨历程,见证着一代又一代图书馆人的默默奉献。图书馆人在党和政府的领导下,不忘初心、砥砺前行,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。此次展览用43块图版,分三部分,图文并茂地讲述了改革开放四十年来河北省公共图书馆事业发展的历程和面貌,特别是党的十八大以来全省各级公共图书馆事业发展中的创新和亮点,详述了各公共图书馆凝神聚力、共谋发展。全省公共图书馆在古籍保护,全民阅读推广,文化共享空间打造,公共文化服务体系构建,数字移动互联,京津冀协同发展等方面作出了突出贡献。

今年1月1日《中华人民共和国公共图书馆法》正式实施,标志着我国历经百余年的公共图书馆事业跨入了新时代。河北省各级公共图书馆将深入宣传贯彻公共图书馆法的宗旨、使命、服务理念和功能,全面展现馆藏和服务,鼓励社会公众走进图书馆,体验公共文化设施,享受图书馆提供的各项文化服务,积极推动全民阅读,进一步促进公共图书馆事业蓬勃发展。



(来源:河北省图书馆)

网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化和旅游厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司