河北文创产品精彩亮相第二十三届米兰国际手工艺品博览会
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-12-17】    点击:【422次】

米兰当地时间12月9日,第二十三届米兰国际手工艺品博览会圆满落幕。

1


米兰国际手工艺品博览会致力于促进手工艺文化技术的繁荣发展,推广销售手工艺精品产品,是全球范围影响力最大的手工艺博览销售盛会。本届博览会包括来自100个国家的3000个展商展位、150000种产品、展览面积共计340000平方米,展会日均客流量超过30万。

2


博览会上,由河北省文化和旅游厅主办,河北省对外文化交流中心组织的文化企业展销团首次亮相。组织方甄选了数家具有代表性的手工艺品企业参展,产品包括保定古城香业的盘香、香囊,衡水侯店毛笔、内画酒具、蔚县剪纸、第什里风筝、廊坊雕漆漆器、掐丝珐琅彩手镯、中国结、赞皇土布的围巾、手绢、餐垫等。参展文化产品具有浓厚的河北文化特色,制作技艺水平精湛,其中侯店毛笔、缎面笔记本、餐垫、小风筝等尤其受到欧洲顾客欢迎,很多人慕名前来购买,开展仅4天即告售罄。作为河北文化企业在欧洲工艺礼品市场的试水探索,河北参展团约售出1300多件文化产品,部分展商接洽了订单意向,在同国际手工艺同行的竞争中,取得了优良的销售成绩。

3


本次米兰博览会拓宽了河北工艺礼品企业开展对外贸易的渠道和思路,深入了解了欧洲客户的需求特点和定价策略。这也是一个与国际同行直接交流、与采购商直接对话和促进自身产品升级的宝贵契机。同时,组织方在展会上通过图片展示和发放河北外宣品等方式,对河北地理风光、人文风情和冬奥会筹办等开展了宣传推广,提升了河北的文化影响力和国际知名度。





(来源:河北省艺术中心)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化和旅游厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司