展览预告 | 记录伟大时代 唱响奋进凯歌——河北省新闻界优秀书画作品展
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-10-25】    点击:【484次】


 前言 

彩墨绘盛世,激情谱华章。在新中国第十九个记者节来临之际,经中共河北省委宣传部批准,河北省新闻工作者协会、河北省新闻道德委员会、河北省新闻书画家协会共同举办的“记录伟大时代 唱响奋进凯歌——河北省新闻界优秀书画作品展”正式开展了。   

这次展览旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻全国和全省宣传思想工作会议精神,真实反映新时代河北新闻界践行“四向四做”、做党和人民信赖的新闻工作者的生动实践,充分展示我省广大新闻工作者围绕庆祝改革开放40周年、雄安新区规划建设和京津冀协同发展等中心工作,唱响主旋律、传播正能量的精神风貌。进一步引导广大新闻工作者强化“四个意识”,坚定“四个自信”,讲好河北故事,传播河北好声音,为新时代建设经济强省、美丽河北营造浓厚的舆论氛围。    

本次展出的书画作品主题鲜明,形式新颖,从不同角度讴歌新时代、新思想、新作为、新局面。“雄安容天下,京津冀未来”“幸福是奋斗出来的”“同心聚力,圆梦中华”等作品无不给人以积极向上的力量。    

本次展览得到了新闻从业人员、社会各界书画爱好者的积极响应,北京、天津、广东、宁夏等10多个省(市区)的记协也给予了大力支持。这次展出的260余件作品是从征集的930余件作品中精选出来的。同时,这次展览还得到了全省乃至全国书画名家和关心我省新闻事业发展的老同志的鼎力支持,他们应邀纷纷献出力作,一并展出。

让我们在党的十九大精神的指引下,以新思想引领新时代、以新使命开启新征程,铁肩担道义、妙手著文章。

借助这一幅幅妙笔传神的书画珍品,为全省新闻工作者献上节日最美好的祝福!

河北省新闻工作者协会

河北省新闻道德委员会

河北省新闻书画家协会

展览信息

展览名称:记录伟大时代 唱响奋进凯歌——河北省新闻界优秀书画作品展

展览时间:2018年10月26日至10月31日

开幕时间:2018年10月26日上午9:30

主办单位:省新闻工作者协会

                   省新闻道德委员会

                   省新闻书画家协会共同主办

协办单位:北方书画院

                   河北融视和文化传播有限公司

策展人:相金科 张魁星

执行策展人:邓生斌 牛运红

媒体支持 : 河北日报

                    河北广播电视台

                    长城新媒体集团



(来源:河北美术馆)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化和旅游厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司