秦皇岛市文广新局召开“十一、中秋”节前安全生产工作专题会
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-09-26】    点击:【544次】

“十一”、“中秋”双节将至,为贯彻落实省、市级安全生产相关文件精神,有效防范和遏制各类安全事故发生,消除安全隐患,确保文化系统平安、有序和稳定,9月21日,市文广新局在局十五楼会议室召开2018年中秋、国庆节前安全生产工作专题会,局属各单位、各科室负责人员参加会议。会议由局党组成员、副局长李秀钢主持。会议学习传达了相关文件精神,并安排部署了当前及下步安全生产工作。

会议要求,各单位要提高政治站位,结合近期安全事故教训,切实做好节前安全生产隐患排查和整治工作。要进一步增强安全生产工作的责任感和紧迫感,严格落实领导包联责任制,切实履行安全生产一岗双责,做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全。

李秀钢同志强调,做好节前安全生产工作,一要抓排查。要紧盯消防安全、大型群众性活动、涉电设施安全等重点行业领域。二要抓防范。要结合管理区域实际,亲自研究、亲自部署、亲自检查,真正查大风险、除大隐患、防大事故。三要抓整治。通过台账式、清单式管理,确保所排查隐患在第一时间整治到位,把各类风险隐患消除在萌芽状态,做好全面覆盖、不留空白、不留死角、落实到位,保障辖区内安全生产形势持续稳定。四要抓成效。严格落实报告制度和关键岗位24小时专人值班值守制度,及时准确接报、上报事故信息,确保在发生事故后能够第一时间响应,有序有力有效应对处置。


(来源:秦皇岛市文广新局)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化和旅游厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司