我厅党建理论文章再获河北省机关党的建设研究会课题研究一等奖
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-09-19】    点击:【264次】

近日,河北省机关党的建设研究会印发了《关于表彰2018年度加强新时代机关党支部建设研究获奖论文和优秀组织奖的通报》,我厅上报的论文《以提升组织力为重点 推进基层党支部规范化建设》荣获河北省机关党的建设研究会2018年度课题研究一等奖。

此次课题研究,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实党章关于党支部建设的有关要求,牢固树立一切工作到支部的鲜明导向。从2月开展至7月底,共计收到理论文章165篇,通过聘用有关专家评审,共评出一等奖10篇、二等奖15篇、优秀奖25篇、组织奖10个,并予以通报表彰。

我厅专题论文以提升组织力为重点,推进基层党支部规范化建设为主题,分析论述了省直文化系统党支部规范化建设的现状、问题及原因,并提出要以提升党支部组织力为重点,注重提升组织生活质量,从严抓好班子队伍建设,强化党支部教育管理监督职能,多措并举,重点突出,推进基层党支部的规范化建设。

为了确保更真实地反映基层党支部建设实际情况,提出具针对性的对策,提升研究结果的可信度和有效性,在论文撰写之前,采取发放网络问卷和开展基层调研相结合的方式,围绕基层党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用、班子队伍建设、组织生活、制度建设、理论学习等方面,对省直文化系统的83个基层党支部及其党支部书记、支部委员和部分党员进行了广泛调研。调研共计收到有效问卷331份,通过对问卷全面详细得分析整理,为论文研究提供了翔实可靠的数据信息。

我厅对党建理论研究一直都高度重视,始终将其作为推进全面从严治党、做好党建工作的重要抓手,此次是继2017年获得党建理论课题研究一等奖之后,再次荣获一等奖,这是对我厅党建理论研究的充分肯定。


(来源:厅机关党委)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化和旅游厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司