王离湘:把扶志和扶智作为文化扶贫的出发点和落脚点——学习习近平总书记关于扶贫攻坚重要论述的体会
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-09-03】    点击:【2056次】

打赢脱贫攻坚战,是党的十九大确定的三大攻坚战之一,具有重大的政治意义和时代意义。作为国家脱贫攻坚战略部署的重要组成部分,文化扶贫事关全面建成小康社会目标的实现,事关国家文化和意识形态安全,具有全局性和战略性意义。

当前,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,我们要进一步强化脱贫攻坚的主体责任,以更坚定的意志、更有力的行动、更扎实的作风,激发投身文化扶贫工作的新动能,在履行新时代文化工作新使命的过程中展现新作为,推动脱贫攻坚、文化扶贫工作再上新台阶。

一、深刻把握文化扶贫的重要作用和意义

十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的突出短板和底线目标,以前所未有的力度部署和推进。特别是他具有深厚的为民情怀,对河北知之深、爱之切,十八大以来多次到河北考察指导,提出了扎实做好脱贫攻坚工作”“扎扎实实推进”“在脱贫攻坚、推进共享中努力提高人民生活水平等一系列重要指示。作为文化工作者,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,坚定文化自信,充分发挥文化在扶贫攻坚中引领作用,既扶智扶志,不断注入新鲜的文化血液,让人民群众享有更多更优质的文化福祉。

(一)充分激发贫困群众内生动力。习近平总书记多次指出,扶贫要同扶智、扶志结合起来。当前,一些贫困地区、特别是深度贫困地区的基层群众还存在安于现状、不思进取的思想观念,脱贫的主观意愿和内生动力不足。对此,我们要充分认识和发挥好文化扶贫、重在扶志的重要作用,以群众喜闻乐见的形式,把有温度、有情怀、接地气文艺活动的送到家门口,既唱响学习宣传贯彻十九大精神的新时代强音,又生动展现人民群众积极向上的精神风貌,引导贫困群众培育和养成正确的价值观念,激发贫困群众实现脱贫致富奔小康的精神动力。

(二)扎实提升贫困群众脱贫能力。习近平总书记指出,扶贫不是慈善救济,而是要引导和支持所有有劳动能力的人,依靠自己的双手开创美好明天。从实际看,贫困地区多数群众有脱贫愿望、有劳动能力,但往往缺乏发展生产、务工经商等谋生技能和自我发展能力。所以,通过文化扶贫,重点加强公共文化服务体系建设,大力推动基层图书馆、博物馆等公共服务设施上档升级,深入推进文化广场、农家书屋全面铺开,加强基层群众文艺骨干和团队培育等,从根本上提高贫困群众的思想文化素质和科学技术水平,使文化扶智作用得到充分体现。

() 有效拓宽贫困群众致富渠道。习近平总书记指出,发展产业是实现脱贫的根本之策。文化作为内容产业,内容为王,最重要的还是要给贫困地区提供更加丰富,更加喜闻乐见的优秀文化产品。一般来看,多数贫困地区虽然存在地理位置偏僻、交通通讯不便、经济发展落后等诸多缺陷,但同时也有着自然环境良好、文化资源丰富、文化特色鲜明等优势,发展文化产业的潜力巨大。文化扶贫的重要,立足自身优势,激发文化潜能,可以有效拓宽带动贫困群众脱贫致富的路径,打开贫困地区和群众走出困境的金钥匙

总之,实践证明,文化在激发脱贫意志、助推脱贫攻坚中具有独特作用和巨大力量,推进贫困地区实现脱贫致富,经济规律、发展理念等固然重要,但还要重视文化的作用,充分激发贫困地区干部群众的精气神,让我们贫困地区的干部、群众看到自身蕴藏的文化资源和潜力,为贫困群体拓展视野、打开思路,充分认识到文化软实力可以转化为经济硬实力,实现既富脑袋富口袋,才能带来经济自立与文化自信的双重成果,增强贫困地区后发赶超的动力源泉。

二、正视文化扶贫工作中存在的问题

实现全面建成小康社会是我国向高质量内涵式发展转型的题中应有之义,推进高质量内涵式发展,离不开强大坚实的文化支撑。文化扶贫,传承的是优秀传统文化的根脉,核心是扶起脱贫的志气、增强致富的智慧,符合新时代的发展脉络,树立了强烈的文化自信,折射出新发展理念的的深刻内涵。

尽管近年来贫困地区文化建设取得了积极进展,由于底子薄、欠账多、基础差,导致发展的短板依然突出,文化引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的重要作用还没得到充分发挥,文化发展水平还很不平衡,突出表现在以下几方面:

(一)干部作风需要进一步强化。脱贫攻坚战打响以来,任务重、压力大,广大扶贫干部忘我奋战在基层一线,展现出了高度的负责精神、奉献精神和牺牲精神。但也有一些干部在作风上仍然存在不少问题。比如,有的抓扶贫作风不实,工作走形式、不扎实,不注重激发贫困群众内生动力;有的把帮扶变成了应付,懒政怠政,当一天和尚撞一天钟。对于这些作风问题,群众看在眼里,也会记在心里,长久以往必将严重损害党和政府的形象,严重侵害贫困群众利益,严重影响脱贫攻坚战的成果。

() 贫困地区公共文化服务水平有待提高。许多贫困县还处于解决两不愁、三保障阶段,文化扶贫措施主要集中在文化活动室、文化广场等基础设施建设上。但一些硬件设施建成后,往往出现后续管理运行、服务效能等工作跟不上,维持日常运转所需的管理经费难以解决,专职文化管理员的配备未得到全面落实,有些地方文化设施的管理不尽规范,功能发挥不足。

() 基层文化人才队伍亟待加强。贫困地区高端文化人才普遍缺乏,基层文化工作者素质不高,公共文化机构队伍不稳定、流动性较强、服务水平参差不齐等问题比较突出,难以支撑贫困地区文化建设发展需要。特别是因农村工作和生活环境条件较差,致使他们工作积极性不高,很多人还身兼数职,文化工作开展难以取得成效。

() 文化扶贫体制机制亟需完善。贫困地区党政部门在公共文化服务提供上缺乏统筹,部分地区还没有把文化建设纳入当地经济社会发展的重要议事日程。此外,贫困地区人民群众对本地文化资源的保护利用意识不足,在开发和利用优秀民族传统文化、发展文化旅游项目方面,还应加大引导和扶持力度。

这些问题,折射出文化扶贫工作还存在不少的短板,我们一定要站在旗帜鲜明讲政治的高度,拿出雷厉风行的担当精神,深刻认识到这项工作没有退路,绝对不能存有丝毫的侥幸心理。要结合自身实际,深刻认识,对号入座,在下大力气抓整改、补短板、促提升的同时,引导和激励群众奋发图强、苦干实干,全面提升文化扶贫工作的质量和水平。

三、推动文化扶贫工作更上新台阶

党的十九大把脱贫攻坚工作摆到更加突出的位置,提出了新的明确要求。在全面建成小康社会的决胜阶段,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,依托文化资源禀赋优势,根据贫困地区文化发展和群众实际需求,结合正在实施的乡村振兴战略,继续深入探索与创新,在五个更加注重上下功夫:

(一)更加注重发挥文化在决胜全面建成小康社会中的重要作用。当前,脱贫攻坚已进入决胜的关键时期,贫困人口主要集中在深山区或高寒地区,基础差、底子薄,发展一般的脱贫产业难度大。但是这些地方又往往是优秀传统文化、革命文化、生态文化等文化资源的富集区,对推进文化扶贫具备宝贵的资源潜力。所以,要切实结合实际,调整扶贫工作重心,将文化扶贫作为打赢脱贫攻坚战的重要抓手。根据不同地区经济发展情况和文化资源禀赋条件,以提高区域、城乡文化发展均衡性和协调性为重点,在规划引领、配套措施、队伍建设等方面深入谋划、补齐短板,形成同心协力推进文化扶贫的新格局。

(二)更加注重文化生态涵养保护与发展利用有机结合。秉承在发展中传承、在开放中保护、在创新中培育、在包容中涵养、在传播中弘扬理念,积极推动文化生态主题实践活动与文化扶贫工作深入融和,赋予更多新的功能和使命。坚持以活动为载体,充分发挥宣传思想文化主阵地、主渠道作用,推动民族最基本的文化基因古今相承、薪火相传,发扬光大;主动把文化遗产保护融入城镇化建设和农村面貌改造提升中,成为乡村文化振兴建设中一道亮丽的风景;充分发挥文艺作品的育人化人、凝聚力量的作用,推出一大批既继承优秀传统文化又弘扬时代精神的精品力作。通过这些举措,真正把文化生态建设作为一项利在当代、泽惠后世的系统性工程,让我们的文化自信更具底气和底蕴。

(三)更加注重公共文化公共服务与精准扶贫良好衔接。针对脱贫攻坚,习近平总书记反复强调:小康不小康,关键看老乡。对此,我们在深入实施文化惠民工程,构建现代化公共文化服务体系建设过程中,要树立精准推进的文化扶贫思路,持续提升公共文化服务效能,深入实施三馆一站免费开放、数字图书馆推广工程、文化信息资源共享、公共电子阅览室建设计划等文化惠民工程,进一步提高公共文化服务供给的针对性;要处理好送文化点文化转变的关系,加大文化产品和服务的有效供给,支持开展面向贫困地区群众的文化艺术知识普及和培训服务;要大力推进文化志愿服务,提升志愿服务水平,大力支持公益性文化机构面向贫困地区开展的培训、创作、展演活动,保障群众基本文化权益;要处理好政府主导与社会参与的关系,进一步发挥政府、企业、志愿者等主体在文化扶贫中的作用,提高文化扶贫与扶智扶志的结合度。

(四)更加注重文化产业在供需两端与文化扶贫深度对接。站在大局高度,坚持从供给和需求两端发力,加强规划引领,引导大型文化企业做优做强,激励中小微文化企业做精做专,积极引导企业投身贫困地区文化产业发展;加快供给侧结构性改革,坚持文化产品精品化路线,培育文化消费新增长点;结合地方资源禀赋,整合地方文化资源,以实施《传统工艺振兴计划》为重点,大力发展传统手工艺品特色文化产业,充分发掘贫困地区文化资源,因地制宜打造文化扶贫新模式;探索建立非遗扶贫就业工坊,重点选择就业带动强、有市场前景的非遗项目,采取培训+就业的安置方式,建立完整的产销链条,不断增加贫困群众收入,推动取得实实在在的效果。

(五)更加注重文化人才培育与贫困地区实际的高度契合。相比一般地区,基层文化人才匮乏、文化人才青黄不接这类现象在贫困地区更加凸显。显而易见,要把文化人才工作作为一项重要工作高度重视,针对实际需要,引导和培育更多的文化人才、文化能人主动投身于脱贫攻坚事业。在具体工作中,要继续深入实施三区人才文化工作者专项计划,有针对性地做好选派文化工作者工作,不断增强三区文化人才的底蕴和厚度。同时,要进一步加强对基层文化服务培训、文化产业经营管理人才培训,对贫困地区给予重点倾斜,既吸引顶级外来文化创意经营人才入驻,又盘活当地的土专家”“田秀才,用专业的知识素养和人民群众的智慧不断提高文化扶贫的持久力。



来源:河北省文化厅党组书记王离湘


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化和旅游厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司