对政协河北省第十二届委员会第一次会议第599号提案的答复
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-08-17】    点击:【903次】

赵险峰委员:

       您提出的关于“打造河北省长城沿线文化经济隆起带”的提案收悉,现答复如下:

       河北境内长城有分布范围广、年代跨度大、建筑形制多样、价值较高等特点。长城是巨型线性文化遗产,其保护、传承、利用是一项系统工程、长期工作。将长城文化带纳入国家重要战略布局,可使长城文化带建设成为连接京津冀的文化纽带。多年来,我们指导建设了南戴河国际娱乐中心、戏水乐园、仙螺岛等一批精品旅游景点,开发了董家口、板厂峪等特色旅游景区,基本形成了以南戴河滨海休闲度假游为重点、山海呼应的旅游发展格局。在北部沿长城旅游产业带方面,我们将紧紧依托长城、温泉、山地等旅游资源,打造长城文化、历史文化、温泉养生文化、自然山水风光四大产品系列旅游项目。

       当前和今后一段时期,我们将在项目谋划、资金支持、公共服务体系建设、文物遗产保护传承与利用等关键环节加大支持力度,加快长城沿线文化旅游经济建设。

       一、推动长城沿线文化经济隆起带建设,发展规模文化产业

       一是通过文化产业园区、基地建设,为文化企业集聚、规模化发展提供良好环境。二是加强宣传推介,将长城沿线地区纳入全省文化旅游宣传工作重点,整合各类媒体资源,充分利用省级媒体和境内外具有较高知名度和较大影响的文化产业博览交易会、媒体、网站等平台,大力宣传推介长城沿线地区以长城文化为内涵的文化产业项目、文化旅游资源及产品,打造文化旅游品牌形象。加强与境内外大型企业和主流媒体合作,组织海内外重要旅行商、主要媒体赴长城沿线地区考察、采访,积极宣传推介,大力开拓境内外文化旅游市场。三是优先向金融机构推荐长城文化等符合融资条件的文化产业项目,使其借助更足够的资本实现跨越式发展。

       二、以长城旅游产业为重点,建设独具特色的长城经济发展带

       发展长城旅游产业,必须将长城沿线的各类资源作为一个经济资源系统加以统筹考虑,以保护长城和优化生态环境为基础,以促进区域经济发展和富裕农民为目标,以发展长城旅游产业为重点,促进经济结构调整和资源整合,利用5至10年的时间,将长城沿线4A级以上景区及周边建档立卡贫困村纳入大景区整体开发规划,实现一体建设、一体管理,通过景村共建和乡村旅游休闲度假业态创新,开展资产收益扶贫,吸纳带动周边贫困户劳动力就业增收。因地制宜地开展“九个配套”工程建设:建设一条乡村旅游公路、一条景观绿道、一个露营地、一批旅游厕所、一批小微停车场、一批特色购物点、一批旅游标志牌、一套环卫设施、一个游客服务中心,全方位支持构建一条独具特色的长城经济发展带。一是统筹长城旅游资源,建设北京长城旅游产业带。统筹长城旅游资源必须要打破行政区域界限,争取资源整合效益的最大化。首先在北京市域范围内打破区县以及乡镇之间的界限,探索建立行政区域之间旅游资源合理有效配置的协调机制。鉴于北京长城近三分之一处于跟天津市、河北省的交界地带,应积极寻求京津冀三省市的联合,形成相互协作、共同发展的良好态势。二是以发展长城旅游为重点,推动长城沿线产业结构调整。长城旅游必须走产业结合、协同发展之路,依托长城沿线文化、山水、村落、田园等旅游资源,整合发展长城艺术孵化聚落、田园养老社区、创意文化民宿和山地休闲度假产品,打造长城文化休闲度假带。即旅游开发要与山区综合开发紧密结合起来,发展农业旅游、林业旅游、工业旅游、乡村旅游等,实现低投入、低风险、高附加值。为了满足游客对绿色食品和有机食品的需求,沿线各乡镇、村要根据旅游市场的需求调整产品结构,扩大种植规模,大力发展观光农业、生态农业和采摘农业;鼓励农民发展饲养业,为游客生产更多安全、放心的蛋畜禽食品。同时要围绕长城旅游发展第三产业,按规划建设宾馆、饭店、通信、交通等旅游配套服务设施,尤其要重视长城沿线道路交通基础设施建设,方便游客游玩观赏。同时,还要制定积极的鼓励政策,培育全域旅游目的地。建设一批旅游强县,充分利用现有民居条件和空闲土地、厂房,大力支持发展民俗旅游和休闲旅游等,以充分发挥家庭妇女和中老年人的作用,达到发展经济、富裕农民的目的。重点把滦平县、围场县、兴隆县、赤城县、涞源县等旅游资源优势县建成全域旅游示范县,到2020年各县旅游业增加值占本地GDP的比重达到15%以上,鼓励有条件的乡(镇)建设全国特色旅游城镇和特色景观旅游名镇。

       三、研究制定扶持政策,促进长城保护与经济发展双赢

       一是尽快制定并实施长城旅游产业扶持政策,制定长城沿线环保型、生态型产业等重点发展的产业指导目录,制订必要的扶持政策。对破坏长城及沿线生态环境的产业要坚决禁止,在建的要坚决停止,已建的要坚决迁移。二是建立多部门协同机制。建议省政府统筹、由省发改委牵头,文化、文物、农业、园林绿化、交通、旅游、国土规划、城乡建设等多个部门协同推进,指导做好长城及沿线县、区文物保护工作。同时充分发挥区县在推进长城文化带建设中的主体责任。三是尽快制定北京长城保护范围和建设控制地带内的土地资源、林木等生态资源的所有权、管理权归属问题的具体政策,明确要求开发利用长城的企业单位按照政策规定进行经济补偿,切实保护沿线农民和集体的经济利益,调动乡、镇、村和农民保护长城的积极性,使长城的保护和沿线资源的整合与利用顺利进行。四是积极与国家文物局沟通、汇报,争取国家层面文物保护政策和资金支持。五是各级财政应建立长城保护、开发、利用专项资金,列入每年的财政预算,并制定相应的规定,确保专款专用。建立长城保护开发基金,以吸纳社会资金参与长城的保护与开发。将更多长城点段及沿线县、区文物保护项目纳入重点项目和资金支持范围,确保长城及沿线文物得到有效保护。

       四、完善投资机制,吸引各类投资主体参与长城保护和旅游开发

       应制定政策消除所有制差别待遇,吸引国内外资金投资到长城保护与利用,逐步形成投资主体多元化的旅游经济。在规划编制完成后,对按规划可以修复、利用的长城进行公开招标,允许非国有制企业与国有企业平等竞标;取消各种限制非国有制经济和社会组织投资开发长城旅游产业的法律规定,实现长城资源共享,吸引更多的海内外人士和企业投资长城保护,发展长城旅游产业。加大财政资金投入,联合省发展改革、环境保护、交通运输、商务、文化、农业、林业、扶贫、体育、出版传媒等专项资金,按照使用方向不变、使用范围不变、管理渠道不变的原则,对长城沿线地区重点旅游项目、旅游城镇给予倾斜支持。创新旅游投融资方式,开展与金融机构的深层实质合作,引入和开发适合山区旅游发展实际的金融租赁、企业债券等新型金融工具。

       五、开发风格独特、形式多样的长城旅游产品和纪念商品

       在建设开发旅游风景区时,既要注重修复开发利用以长城为主题的旅游景区,又要注重开发建设以长城为依托,以自然风光为主要景色的旅游景区。旅游景区的开发建设要根据长城各个地段的建筑特点和周围自然风光的特色,形成风格各异的旅游景区。经过5—10年的时间,逐步形成集观光、休闲、度假、民俗等多层次、立体型的长城旅游风景线。鼓励和吸引更多的国内外旅游纪念品设计公司参与长城旅游纪念品的设计,鼓励旅游院校以及旅游商品制作设计单位加强与企业的合作,改进旅游产品制作工艺,推动旅游产品尽快由工艺品向商品转化。此外,还要加强长城文化的搜集整理工作,深度发掘长城文化,提高长城文化对世人的震撼力和影响力,增强长城的独特魅力。还要充分运用各种媒介,加大宣传力度,探索人文奥运与长城精神结合的有效形式,弘扬长城文化,普及奥运精神,逐步形成以奥运精神提升长城品牌,以长城文化丰富奥运内涵的互动局面,增强长城对奥运健儿和中外游客的吸引力。

       

                                    河北省文化厅    

       2018年7月6日   


(来源:厅政策法规处)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司