河北交响乐团三场音乐会奏响省会
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-07-06】    点击:【561次】

6月29日-7月1日河北交响乐团为省会观众精心策划了三场不同风格不同形式的音乐会,充分满足了省会音乐爱好者的不同需求。

6月29日,河北交响乐团大提琴演奏家们在河北交响乐团演奏厅为省会观众带来了一场以大提琴为主的多元化重奏音乐会。本次音乐会上,演奏家们为大家带来了海顿D小调弦乐四重奏《五度》、大提琴二重奏《相望》等。演出结束后,现场观众被大提琴浑厚、饱满、圆润的音色深深折服,并希望以后能够多举办这种讲解音乐会,能够学到很多的知识。

6月30日,河北交响乐团在石家庄大剧院为大家带来了中外《戏剧音乐》音乐会。本次音乐会上为大家带来了《卡门》《红色娘子军》《罗密欧与朱丽叶》等经典戏剧音乐。在音乐会上,现场观众跟随着交响乐的旋律被带入到一个个经典的戏剧当中,感受着戏剧人物的悲欢离合。演出结束后,观众的喝彩声和掌声经久不息,深深地征服了现场所有人。

7月1日,河北交响乐团联合河北广播电视台旅游文化频率、河北省朗诵协会主办的“颂歌献给党”迎七一诗歌音乐会在河北艺术中心隆重开场。本次音乐会上,河北交响乐团合唱团的成员们为大家带来了《祖国颂》《祖国慈祥的母亲》等曲目。音乐会结束后,现场观众激动不已,纷纷表示,本次音乐会使大家回顾了党的光荣历程,弘扬了社会主义核心价值观,更唱响了爱国主义的伟大旋律,通过歌颂党,歌颂祖国,歌颂美好生活,进一步凝聚了党心民心,激发了广大观众的爱党、爱国情怀,希望以后更多地举办此类活动。



(来源:河北交响乐团)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化和旅游厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司