省文化厅厅长张妹芝到围场县拐步楼村、三义永村调研指导扶贫工作
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-06-20】    点击:【289次】

6月7日,河北省文化厅厅长张妹芝率领机关35名干部到围场县三义永乡拐步楼村、三义永村指导扶贫工作。张妹芝听取了三义永乡政府和驻村工作组的工作汇报,深入到三义永村(有9个自然营子)最远、最偏僻的小营子调研,走访了该村建档立卡贫困户高金花、曲桂芬家,详细了解贫困户的实际困难,提出具体帮扶措施。作为全国政协委员,张妹芝积极履行参政议政职责,准备在调研基础上结合扶贫领域工作建言献策,为下一步精准扶贫提出建设性意见和建议。

张妹芝指出,做好帮扶工作,要把国家扶贫脱贫政策理解透、落实好,特别是要结合党的十九大提出实施乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,因地制宜找准切入点,扎实抓好落实。一是遵从群众意愿,遵循市场规律,发展特色农业,让村民增收,使农业成为有奔头的产业;二是发挥人才优势,扶持农民专业合作社做大做强,发挥示范引领作用,以点带面,带动更多的村民发家致富;三是扶贫与扶志相结合,大力弘扬自强不息等精神,以文化自信,引领“要我脱贫”到“我要脱贫”的转变,焕发乡村文明新气象。

在座谈交流中,张妹芝强调,乡、村及驻村干部要认真研究省、市政策文件,多与村民沟通交流,确保精准识别,精准施策,确保政策落地落实落细,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。同时勉励驻村工作队,发扬艰苦奋斗精神,扎根基层,俯下身子、挑起担子、甩开膀子,因地制宜,科学谋划致富项目,积极跑办项目资金,为村民帮办实事好事,帮助村民早日脱贫,进入小康社会。

按照省委组织部的要求,近日,省文化厅组织机关干部深入贫困户开展走访。目前,已全面完成帮扶责任人入户走访工作。



(来源:省文化厅驻围场县三义永村、拐不楼村工作组)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司