河北省文化厅关于公开征集对外文化交流项目服务承接单位的公告
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-06-13】    点击:【480次】

为加强中外人文交流,弘扬中华优秀传统文化,开拓对外文化交流渠道,扩大河北省的对外开放工作,提升河北省的国际影响力和知名度,扶持社会力量积极参与到对外文化交流活动中来,为河北省的“走出去”和“引进来”工作服务,使之逐渐发展成为对外文化交流的重要力量,并推动河北省的对外文化宣传和文化贸易工作,河北省文化厅将向省内公开征集对外文化交流项目承接单位,内容及要求如下:

一.服务内容

(一)为河北省的境外演出、展览等对外文化交流工作提供境外相应合作服务。如官方或民间的演出经纪机构、演出团体、美术机构、文化产品营销机构,剧场、音乐厅、美术馆和展厅等。

(二)为河北省的演出、展览等文化出访团体提供境外食宿和交通等相关落地保障服务。

(三)为河北省的境外演出活动提供灯光、音响、翻译和宣介活动等相关服务。

(四)为河北省的境外展览提供策展、筹展、布展、撤展和宣介活动等相关服务。

(五)为河北省的文化出访团体提供国际机票代购等相关服务。

(六)为河北省的境外展演活动的演出道具和展品等提供报关、通关、运输和清关等相关服务。

(七)为河北省引进境外演出、展览等优秀文化产品提供项目引进、手续报批、剧场和展馆租赁、展演人员的落地食宿行保障等相关服务。

二、申请条件

(一)申请单位须是具备独立法人资格的文化艺术机构,文化传播/传媒/策划/会展公司,以及能够提供机票代购服务(政府采购机票指定服务商)和境外食宿行等落地服务的社会中介机构;

(二)申请单位须具有工商局登记颁发的营业执照,并依照程序通过年检;

(三)申请单位须具有良好的商业信誉和和健全的组织架构,具有依法缴纳税收的良好记录,经营活动中无重大违法记录。

(四)申请单位工商登记注册年限必须在1年以上;

(五)申请单位须具备履行合同所必须的策划能力、境外协调沟通能力和团队协作能力;

(六)申请单位须具备丰富的对外文化交流活动策划和承办经验,并提供策划承办过的大型对外文化交流活动案例(活动方案、影像资料和媒体资料等);

三、申报须知 

(一)申报时间截至2018年6月22日;

(二)合作期限为2018年6月至2020年6月;

(三)申请单位需提供如下证明文件:

1、单位法人营业执照加盖公章;

2、单位法定代表人身份证复印件加盖公章;

3、单位专业类许可证书复印件加盖公章;    

4、相关业绩证明材料;

(四)申请单位可下载并填写申请单位基本信息情况表(见附件),并将申请表及证明文件材料的电子版发至如下电子邮箱:hebwht@126.com(不接待面访);纸质版可邮寄至石家庄市和平西路275号,河北省文化厅对外文化联络处,邮编050071;

(五)河北省文化厅将组织专家对申请单位的基本情况和资质进行评审,遴选承接单位,并纳入对外文化交流项目承接单位数据库。

(六)河北省文化厅提前向在库单位发布对外文化交流项目计划,各在库单位根据业务范围拟定活动方案和预算清单,最后由河北省文化厅择优选定承接单位。重大对外文化交流项目(采购限额以上)原则上采取招标方式确定承接单位。

四、联系方式

联系人:王大卫

联系电话:0311-85918012

特此公告。

附件:1、申请单位基本信息情况表

            2、申请单位以往业绩情况表



河北省文化厅       

2018年6月5日         

    






附件列表:


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司