点赞河艺 | 京剧宋派表演人才培训班学员齐珊珊举行汇报演出
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-06-06】    点击:【905次】

2018年5月13日,河北艺术职业学院承办的国家艺术基金2017年度艺术人才培养资助项目——京剧宋派表演人才培训班学员齐珊珊在我院戏剧系教研室主任、国家一级演员、宋德珠先生亲传弟子汪利军老师的指导下于湖北省京剧院京韵大舞台举行了《扈家庄》汇报演出。

齐珊珊是湖北省京剧院优秀青年演员,其扮演的扈三娘角色形象惊艳了在场评审和观众。她眼神灵动,足下生风,柔中见刚、凌厉敏捷、盛气凌人,在各个场景中的神情体态都生动鲜明,完美诠释了宋派武旦的“美、媚、脆、锐”,得到评审老师们和观众朋友们的一致赞扬和高度认可。

为了学员能将宋派表演艺术精髓展现在舞台上,作为此次培训班的指导老师、宋派传人汪利军加班加点为学生进行指导和排练。汪老师除了指导主演,对演奏员、群演的要求也丝毫不松懈,力求该剧在舞台上完美呈现。演出开始前,汪老师仍抓紧空隙时间对演出重点细节反复加工,增强学员们对唱念、身段、表演、角色的把控力,给观众评审交出一份精彩的汇报答卷。

2018年1月,国家艺术基金2017年度艺术人才培养资助项目京剧宋派表演人才培训班在我院举行。在为期一个月的集中培训中,来自全国各地的40名学员齐聚一堂,研习宋派武旦艺术、琢艺雕功,为京剧宋派武旦艺术注入新的活力与生机。经过学习培训,学员们的表演水平及刻画人物能力大大提高,专业技能和艺术修养也日益精进,成为宋派艺术人才后备力量。今年6月15日,我院将继续承办第二次集中培训班。



(来源:河北艺术职业学院)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司