“让阅读之光照亮心灵”全国助残日活动 在邢台市图书馆举办
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-05-23】    点击:【596次】

5月18日,在第28个全国助残日来临之际,市图书馆联合市残联、市盲协、市特教,举办了“让阅读之光照亮心灵”视障读者活动,丰富视障人士的精神文化生活。

50余名视障读者在家人及朋友的陪同下来到市图书馆。 “我是你的眼睛”视障读者朗读环节,市图书馆工作人员声情并茂、满含深情地为视障读者朗读了《有一种勇气叫执着》等精美散文,共享阅读快乐,感受书香魅力。“指尖上的阅读”盲文摸读技能比赛,四位选手熟练的摸读和标准流利的诵读,赢得了现场的阵阵喝彩。

此次活动充分体现了公共文化服务的公益性、基本性、均等性、便利性,让视障人士体体验到了阅读的乐趣、为视障群体营造出积极、好学的社会氛围。表现了社会对残疾人群的关爱。同时也展现了残疾人自立自强、为梦想奋斗的积极乐观的心态。



(来源:邢台市文广新局)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司