河北省地质公园科普成就展在河北省图书馆开幕
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-05-22】    点击:【1136次】

5月19日,“河北省地质公园科普成就展”在河北省图书馆阳光大厅开幕,图为活动现场。

       为普及科学知识,提升公众科学旅游素质,推动河北省全域旅游示范区建设步伐,助力美丽河北建设,今天上午,由河北省科学技术厅、河北省水文工程地质勘查院、河北省图书馆联合主办的“河北省地质公园科普成就展”在河北省图书馆阳光大厅开幕。此次活动为2018年河北省科技活动周确定的七项省级重大科普活动之一。

5月19日,“河北省地质公园科普成就展”在河北省图书馆阳光大厅开幕,图为活动现场。

       此次展览以“走进河北地质公园”为主题,通过地学旅游科普讲座、参观地质公园科普成就、“地学旅游,跟着科学去旅游”签名墙活动等丰富多样的活动形式,展示河北省地质遗迹资源的美学价值和科学价值,增进公众对地质公园的了解,提升公众对地学旅游的兴趣。通过“游中学、学中游”的方式,提高公众科学文化素养。

5月19日,“河北省地质公园科普成就展”在河北省图书馆阳光大厅开幕,图为活动现场。

       展览现场还设置了8个主题科普易拉宝,对“什么是地学旅游”“什么是地质公园”“矿山公园及主要的地质遗迹景观”等作了科学阐述,使游客在参观展览的同时,系统地了解有关地学旅游的知识。

图为河北省科学院地理科学研究所原所长、研究员李庆辰在作讲座。

       当天上午,河北省科学院地理科学研究所原所长、研究员李庆辰受邀走进冀图讲坛,以专家的视角讲述了什么是地质公园、河北地质公园有哪些、河北地质公园设立的基础、河北地质公园能展示什么样的地貌景观。

       地学旅游是全域旅游的一个重要组成部分,通过地质公园、矿山公园的建设,达到保护地质遗迹、保护环境、普及科学,提高全民科学文化素养、爱护自然环境的目的。通过地学旅游,我们不仅可以观赏到大自然的鬼斧神工,还可以增强对地质现象的认知能力,了解地质事件引起的环境变化等一系列问题,探索地球科学奥秘,体会大自然的神奇。

      据悉,此次展览将持续至6月19日。



(来源:河北新闻网)



网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司