2018年高等艺术职业教育舞蹈表演专业 “双师型”教师培训班在河艺举行
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-05-11】    点击:【387次】

2018年5月4日,2018年全国高等艺术职业教育舞蹈表演专业‘双师型’教师培训班在河北艺术职业学院正式开班。来自四川、浙江、山西、福建等十几个省市的30多所高等艺术职业院校舞蹈表演专业带头人、骨干教师等40多人参加。

此次舞蹈表演专业“双师型”教师培训班由全国文化艺术职业教育教学指导委员会主办,河北艺术职业学院承办。全国文化艺术职业教育指导委员会教学研究分委会主任委员、河北艺术职业学院院长庞彦强出席开班仪式并致辞,学院党委副书记延凤宇主持。

庞彦强院长在致辞中介绍《高等职业教育创新发展行动计划》是“十三五”以来高等职业教育改革发展的重大行动。全国文化艺术职业教育教学指导委员会高度重视《创新行动计划》项目建设,多次研讨,精心谋划、多策并用,规划设计了一系列政策制度和任务项目,此次舞蹈表演专业“双师型”教师培训班就是全国文化艺术教育行指委的重要项目,也是全国范围内举办的首期同类专项教师培训活动。

开班仪式后,庞彦强院长以《艺术创作漫谈》为题为学员们上了第一课。

此次培训时间为8天,授课方式采用理论与实践相结合,专题教学与交流研讨相结合,实践教学与观摩考察相结合,提升培训感染力、吸引力,突出培训的实用性、前沿性,通过培训加强高等艺术职业院校舞蹈表演专业“双师型”师资队伍建设,提高实践技能与教学科研水平,深化校校合作,拓展交流渠道,提升合作质量。

2017年,河北艺术职业学院获批5项省级以上创新行动计划项目,在承担职业教育“双师型”教师培训任务方面具备良好的条件和优势。此次培训项目是被全国文化艺术职业教育教学指导委员会评定的“双师型”教师培训基地项目,对推动高职院校创新发展,提高职业院校办学能力、锻炼提升教师队伍素质起到积极的促进作用。



(来源:河北艺术职业学院)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司