省文化厅召开省直文化系统2017年度党组织书记述职大会
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-05-08】    点击:【223次】


按照省直工委《关于做好2017年度省直部门基层党建述职评议考核工作的通知》和《关于做好2017年度党建述职评议考核工作的通知》的要求,2月27日上午9时,省文化厅召开2017年度党组织书记述职大会,机关党委委员、各单位各处室党组织书记、基层党员干部代表等60余人参加了大会,厅党组成员、副厅长、机关党委书记李新平同志主持会议。

由于省直文化系统党组织数量较多,本次党组织书记述职大会采用现场述职和书面述职相结合的方式,选取了10名党组织书记进行大会述职,其他党组织书记进行书面述职。现场述职结束后,李新平同志逐一作了点评。他指出,2017年省直文化系统各单位、各部门能够根据自身的实际情况和工作性质,扎实推进党建工作并有所创新。但是也必须清醒地认识到,我们的基层党建工作与省委、省直工委、厅党组的新要求相比,与文化改革发展新形势和群众的期盼相比,仍然存在一些薄弱环节。李新平强调,各单位、各部门要根据查摆出的问题,扎实做好整改工作,在思想、工作、作风、制度这些环节严格按照十九大习近平新时代中国特色社会主义思想这一新要求,按照党章和《准则》、《条例》的要求,通过建立制度、定期学习、完善机制等方式来整改,同时各基层党组织要围绕业务工作,加强党的建设,立足文化特点,丰富党建特色。要紧密结合部门文化工作实际谋划2018年党建工作思路,进一步彰显鲜明的文化特色,更加贴近时代、贴近实际、贴近青年,以真正做到与时俱进、实事求是、着眼未来,把党建工作抓得更实、更加出彩,努力打造党建工作与业务工作紧密结合的先进典型。

大会述职和点评结束后,参会人员以无记名投票方式分“好、较好、一般、差”四个等次对所有党组织书记述职报告进行了评议。


(来源:厅机关党委)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司