省文化厅出台《基层党建工作量化考核实施办法(试行)》
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-05-08】    点击:【456次】

为进一步落实党要管党、从严治党要求,推进机关党建工作责任制的落实,健全完善务实有效的党建工作考评机制,提高省直文化系统党建工作精准化、科学化水平,依据《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、中共河北省委省直机关工委《省直部门机关党建工作考评办法(试行)》(冀直发[2015]1号)以及《河北省文化厅目标绩效管理实施办法(试行)》(冀文人字〔201633号),结合省直文化系统基层党建工作实际,省文化厅出台了《基层党建工作量化考核实施办法(试行)》(以下简称《办法》)。

《办法》规定基层党建工作考核遵循定性与定量相结合、综合考核与重点评价相结合、过程考核与集中考评相结合的原则。考评内容突出基础性、经常性工作和制度性、规范化要求,主要包括党建工作责任落实、思想建设、组织建设、党风廉政建设、统战和群团组织工作等情况。考评方式采取逐项工作加分制,总分上不封顶,年终依据总分排名并划分最终考评档次,具体包括日常工作考核、现场检查考核、年终工作述职三种方式。

考核结果依据总分高低排序,其中优秀党组织不超过30%,“良好、一般、较差”等档次不设比例;考核结果作为评选优秀基层党组织、优秀党务工作者和工作实绩突出单位的重要依据,并纳入本单位年度考核结果之中。对考核结果优秀的党委(总支、支部),通过一定形式予以表彰对考核结果为“较差”的党委(总支、支部),实行一票否决,单位年度考核不能评为工作实绩突出单位,并且厅机关党委书记约谈其党组织负责人,指出存在的问题,帮助改进提高;连续两次考核“较差”的党委(总支、支部),建议厅党组调整其党组织负责人工作岗位。

省文化厅要求厅直各单位党委(总支)参照《办法》制订各自的基层党建工作考核办法,对所属党支部的党建工作进行考核。


(来源:厅机关党委)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司