省文化厅召开党组(扩大)会议 迅速学习贯彻省委九届七次全会精神
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-04-25】    点击:【1005次】

4月25日下午,省文化厅召开党组(扩大)会议,第一时间传达学习省委九届七次全会精神,研究贯彻落实措施。厅党组书记王离湘主持会议并讲话。

王离湘指出,这次全会是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,决胜我省全面建成小康社会的关键阶段、关键时期,召开的一次关键性会议。东峰书记的讲话,主题鲜明,内涵深刻,意义重大,围绕贯彻落实中央重大决策,对雄安新区规划建设作出全面部署,对建设经济强省,美丽河北具有重要的里程碑意义。

王离湘强调,雄安新区建设是千年大计、国家大事。作为文化工作者,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署、中央批复及《雄安规划纲要》精神和全会要求上来,要按照创造“雄安质量”,打造“全国样板”的建设要求,努力做好五方面工作。

一是强化使命意识和责任担当。要统一思想,提高认识,深入贯彻落实全会精神,把推进雄安新区建设作为践行增强“四个意识”的具体体现,落实到《雄安规划纲要》各项工作中。二是积极推进文化体系建设。要不等不靠,主动出击,敢于担当,不断深化文化领域供给侧结构性改革,以深入实施“一个工程”、健全“五大体系”为抓手,推动雄安新区文化生态建设及文化治理体系现代化走在全国前列。三是保护传承好雄安历史文脉。注重保护弘扬中华优秀传统文化,保留中华文化基因,加强雄安历史文物、历史风貌、文化遗存保护,彰显雄安文化特色,塑造雄安时代风貌。四是贯彻落实新发展理念。立足时代要求,着眼未来发展,围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”核心要求,树立“文化+”“+文化”新理念,推动文化成果在新区实现创造性转化和创新性发展,培育特色鲜明的文化新业态,为承载“北京非首都功能”疏解提供坚实的文化支撑。五是加大宣传力度。围绕“倡导新风尚 营造新气象 创造新业绩”主题实践活动,通过一系列文艺作品传播弘扬雄安新区典型历史人物和优秀时代人物,凸显民族精神和时代精神,展现雄安新区城市风貌。

厅党组成员出席会议,不是党组成员的厅领导、省文物局分党组成员、河北博物院分党组成员以及省直文化系统各单位、厅机关各处室党政主要负责同志列席会议。


(来源:厅办公室)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司