2018张家口市戏曲文化进校园活动启动
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-04-13】    点击:【1202次】

3月30日,“知声腔国粹 爱家乡文华”2018张家口市戏曲文化进校园活动在张家口机械工业学校举行首场演出,这也标志着张家口市今年的戏曲文化进校园活动正式拉开帷幕。

图为活动演出现场


图为活动演出现场

现场活动分为戏前说戏、演出《芦花》、互动三个环节,机械工业学校师生代表观看了本次演出。演出前,主持人向观看演出的师生们讲解了传统戏曲的历史渊源、演出服饰、行当角色等相关知识。现场,传统戏《芦花》的精彩演绎获得了大家阵阵的掌声,让学生们在欣赏声腔国粹中陶冶情操,感受传统文化的魅力。

图为主持人向观看演出的师生讲解戏曲常识

一位观看表演的学生表示,很少有机会在现场观看戏曲表演。看了《芦花》后,被戏曲里的故事所感动,更被戏曲艺术的魅力所折服,以后有机会,会欣赏更多的优秀剧目,接受传统文化的熏陶。


图为演职人员表演传统戏《芦花》

本次活动由张家口市委宣传部、市精神文明建设委员会办公室、市教育局、市文化广电新闻出版局、市财政局共同主办。



(来源:张家口新闻网)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司