国家文物局副局长刘曙光一行调研雄安新区文物保护和考古工作
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-03-23】    点击:【1626次】

近日,国家文物局副局长刘曙光带队赴雄安新区现场调研,并召开座谈会,部署推进雄安新区建设中的文物保护工作。国家文物局、中国文化遗产研究院、省文物局、雄安新区管委会、保定市、雄县、容城、安新3县相关负责同志一同调研。

刘曙光在调研中指出

国家文物局高度重视雄安新区建设中的文物保护工作,把新区文物工作放在重要地位。河北省在雄安新区建设之始,认真按照习近平总书记“坚持保护弘扬中华优秀传统文化、延续历史文脉”的重要指示,近一年来做了大量文物考古工作,为新区建设总体规划提供了重要依据。国家文物局将根据新区建设的实际需要,对涉及的文物保护和考古项目予以全力支持。

刘曙光强调

要通过新区建设创造一种文物保护管理模式,使经济社会建设与文物保护与传承的关系协调发展、共同推进,使新区保护、利用、传承方面成为典型和标杆。各级政府和文物部门要抓紧研究、谋划今后几年的文物保护项目储备。文物工作要服务于新区建设的大局,要加强研究工作,为新区留下珍贵的资料。要加强资金的管理和使用,改革体制和机制,又要制订措施防止资金使用风险,确保新区保护文物保护项目顺利实施。



(来源:河北省文物局)



网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司