“燃情冰雪 相约2022”冬季残疾人奥林匹克运动会主题展在省图书馆举办
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-03-22】    点击:【1278次】

3月15日由河北省图书馆与河北省残疾人联合会共同主办的“燃情冰雪 相约2022”冬季残疾人奥林匹克运动会主题展在河北省图书馆云水展廊开展了。

冬季残疾人奥林匹克运动会是集中展示残障人士挑战自我、挑战生命极限的舞台。第二次世界大战后,在伤残士兵和冰雪爱好者的推动下,残疾人冬季体育运动逐渐发展起来。自1976年举办第一届冬季残疾人奥林匹克运动会以来,越来越多的残疾人加入冬季体育项目的挑战,至今已举办十二届。2015年7月31日北京获得2022年第24届冬季奥林匹克运动会和第十三届冬季残疾人奥林匹克运动会的举办权。现今第十二届冬残奥会的圣火正在韩国平昌激情燃烧,之后将进入冬残奥会北京周期。

此次展览用二十一幅图版,以图文结合的形式介绍了冬残奥会的历史沿革及比赛项目、我国参赛情况、河北省残疾人冬季体育发展情况以及平昌冬残奥会河北参赛运动员的风采,展览引领广大读者走进冬残奥会,感受残疾人运动员们自强不息、挑战自我的精神。开展的第一天,省残联组织的“2018年京津冀残疾人冬令营”的营员们就兴高采烈的参观了展览,并对我馆的无障碍服务中心阅览室进行了参观。

河北省图书馆与河北省残联共同举办此次展览,旨在带大家走近冬残奥会,了解河北省残疾人冬季体育运动,共同助力2022年北京冬残奥会。希望通过此次展览使广大读者对残疾人有新的认知,努力为残疾人搭建各种融入社会的平台,以期让更多的残疾人参与体育运动。


(来源:河北省图书馆)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司