河北省文化厅公共文化处张雪芳处长到新华区文体中心进行“双创双服”工作调研
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-02-28】    点击:【1364次】

全省“双创双服”活动动员部署大会召开后,2月24日上午,河北省文化厅公共文化处处长张雪芳到新华区文体中心调研公共文化服务工作。河北省群众艺术馆馆长马维彬、副馆长刘凤霞、新华区文体局局长刘斌陪同调研。张雪芳处长参观了文体中心正在进行的舞蹈、合唱、京剧、二胡的现场培训课程,肯定了我区公共文化服务设施免费开放政策落实到位,基层文化队伍培训经常化、规范化,公益培训课程多样化、普及化。

舞蹈厅里,幸福娱乐星和舞动青春舞蹈队的文艺骨干们正在老师的辅导下热火朝天的排练,为区里即将举行的“盛世欢歌 文化游园”文艺演出做准备。戏曲排练室,张处长饶有兴致地听了百花京剧社票友们的演唱,对区文体中心免费开放和公益辅导培训工作表示肯定。在二胡公益培训班,张处长与培训班老师和学员交谈,详细倾听了基层公共文化服务发展的现状和存在问题的困难。

新华区文化馆是国家一级馆,是保证群众基本文化权益的重要载体和阵地。近年来,与省市文化机构进行密切合作,开展各种丰富多彩的群众文化活动,不断提高场馆利用率和文化气息,是全省示范的区级群文活动阵地。

2018年,新华区文体局将以“双创双服”会议精神为指导,按照活动方案要求,把具体任务同年初安排的重点工作结合起来,同进企业,进农村,进机关,进校园,进社区,进网站“六进”活动结合起来,细化任务分工,推动方案落到实处。

推进公共文化服务设施网络建设,重点落实公共文化服务设施免费开放政策,深入推进区图书馆、文化馆和街道文化站免费开放,切实保障广大人民群众的基本文化权益。实施基层文化队伍培训计划,继续联合河北省群众艺术馆开办手风琴、合唱、书法、钢琴、声乐、二胡和舞蹈等多种艺术形式的公益培训班。培养基层文艺骨干,提升基层文化活动影响力。开展“六进”活动演出,通过政府购买公共文化服务等方式,加大投入力度,广泛开展惠民演出活动,丰富基层群众文化生活。


(来源:省群艺馆 


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化和旅游厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司