河北博物院召开分党组(扩大)会议迅速学习贯彻河北省“双创双服”活动动员大会精神
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-02-26】    点击:【1063次】

2月23日下午,河北博物院召开分党组(扩大)会议,及时传达学习河北省“双创双服”活动动员大会精神,研究贯彻落实措施。厅党组成员、院分党组书记、院长罗向军主持会议并讲话,院分党组成员出席会议,各部室主要负责同志列席会议。

会议指出,省委、省政府作出开展“双创双服”活动的决策部署,是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对河北工作的一系列重要指示的实际行动,是践行“四个意识”、自觉当好首都政治“护城河”的重大举措,是贯彻新发展理念、推动河北高质量发展的迫切需要,是树牢党的根本宗旨、坚持以人民为中心的发展思想的内在要求,是转变干部作风、狠抓工作落实的有效抓手和载体,事关党的十九大精神在河北落地见效,事关全省改革发展稳定大局,事关人民群众的根本利益。省直文化系统广大党员干部要切实提高政治站位,充分认识开展活动的重大意义,以此为重要抓手和突破口,真正让改革发展稳定各项任务落下去,让惠及百姓的各项工作实起来,努力开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面。

会议强调,开展“双创双服”活动,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,切实破解制约河北文化发展的深层次矛盾,大力解决文化市场主体反映最集中的突出问题,不断提高公共文化服务水平。积极推动河北创新发展、绿色发展、高质量发展。

一、要深刻认识“双创双服”活动的必要性、紧迫性和政治性,坚定理想信念,勇于担当作为,做好博物馆工作的创新和创造,为社会各界和广大观众提供更加丰富的文化资源与服务。

二、以会议精神为指导,按照活动方案总要求,把具体任务同“倡导新风尚、营造新气象、创造新业绩”主题实践活动结合起来;同年初安排的重点工作结合起来;同进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站“六进”活动结合起来,明确目标和主线,推动方案落地生根,开花结果。

三、要创新学习宣传形式,确保让群众听得懂、学得深;要用好文物文化资源,发挥好博物馆的特色和阵地作用。


(来源:河北博物院)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司