厅党组书记王离湘参加省图书馆党员领导班子民主生活会
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-02-11】    点击:【231次】

按照河北省文化厅党组的部署要求,2月2日上午,河北省图书馆党委召开2017年度党员领导干部民主生活会。厅党组书记王离湘、厅公文处处长张雪芳到会指导。非党员领导班子成员、各支部书记和党员代表列席参加了会议。

会议紧扣学习贯彻党的十九大精神主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对照党章和中共中央政治局《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《贯彻落实中央八项规定的实施细则》精神,对照省委《关于维护党中央集中统一领导的规定》《关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神进一步纠正“四风”加强作风建设的意见》和省委省政府《关于贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》,对照初心和使命,对照征求到的群众意见,结合我馆的工作实际,认真查摆馆领导班子及成员思想和工作方面存在的问题。

李勇馆长代表馆领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,深入查摆在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、廉洁自律、“四风”等方面的主要问题,馆党委书记靳志军,副馆长丁若虹等逐一进行个人对照检查发言,开展了严肃认真的批评和自我批评,深入查摆存在问题、剖析思想根源,开展了实事求是、开诚布公的相互批评。

      王离湘书记对馆领导班子民主生活会给予了高度评价,认为省图书馆的民主生活会准备充分、查找的问题比较全面、批评与自我批评比较实在、整改措施也比较到位,起到了“洗脸照镜”的效果,在知行合一上达到了共识,为下一步整改落实、共同提高打下了坚实基础。王书记指出要把民主生活会的运用好,形成整改方案,把责任落实到具体部室和责任人;通过民主生活会,把“倡导新风尚、营造新气象、创造新业绩”主题实践活动落实好,发挥省图书馆的作用、体现省图书馆价值,为全省文化事增光添彩;要树立导向意识,形成导向体系,解决改进文化需求的矛盾,坚持目标导向、问题导向、需求导向、实践导向和效能导向,在公共文化上寻找切入点;努力做到“安全至上、不辱使命”,安是“安身、安心、安命”,全指的是“全面、全力、全员”,不辱使命是习近平总书记提出在实践创造中进行文化创造,在历史进步中实践文化进步。把民主生活会和图书馆事业融合到一起。

靳志军书记代表馆领导班子表态发言,馆党委今后要持续加强作风建设,扎实营造风清气正的良好政治生态;要坚持刀刃向内,勇于自我革命,严格落实全面从严治党的主体责任、监督责任和“一岗双责”,以解决突出问题为突破口和主抓手,深入开展纠正“四风”和作风纪律专项整治,以此次民主生活会为契机,不断加强馆党委领导班子的工作能力建设,切实把纪律和规矩挺在前面;在担当实干中检验和锻炼党性。


(来源:省图书馆)





网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  意见征集  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司