省图书馆少儿部携手北京青果文化传播有限公司举办新春年会及书画展
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-02-08】    点击:【272次】


为丰富少年儿童的假期及春节文化生活,满足广大小读者的多元文化需求,营造欢乐、祥和的节日气氛,给孩子们一个展示才华和梦想的舞台,2018年2月3日上午,省图书馆少儿部、北京青果文化传播有限公司联合举办“和爱一起,从心出发”新春年会和“书画飘香,丹青溢彩” 金梦之翼迎新春书画展。省图书馆副馆长丁若虹、青果文化传播有限公司的校长何晓彤出席年会并致辞, 200余名家长和学生观看了演出和展览。此次合作开展活动是省图书馆与北京青果文化传播有限公司第二度合作,又恰逢传统节日——春节即将到来,活动现场还邀请了两位书法名家为到馆读者现场写春联送福字,共同分享经典传统文化之美,感受民俗之趣,从春联的智慧和书写的情怀中汲取营养,涵养心灵。

本场新春年会由河北省图书馆主办,参加演出的人员来自北京青果文化传播有限公司兴趣班的30多名教师和孩子们,节目内容丰富、形式多样,歌曲、舞蹈、小品、朗诵、乐器表演等一应俱全。孩子们以优美的舞姿、稚嫩的歌声、精彩的乐器表演以及抑扬顿挫的诗朗诵,充分展现出他们多才多艺和积极向上的精神风貌,演出过程中穿插了精彩的汉字互动游戏,省图书馆还为参加演出的孩子们准备了精心挑选的图书作为奖励,鼓励孩子们多读书,读好书。

同时,“第二届金梦之翼—青果文化优秀书画作品展”在负一楼学术报告厅如约开展。“饱满莹润的葡萄、霸气威武的螃蟹、活泼灵动的金鱼、幸福满溢的合家福、稚嫩但规矩严谨的书法,”…此次展出的毛笔、硬笔书法、水墨中国画、素描画、篆刻等200余幅优秀作品,均出自青果文化艺术中心的孩子们,展览截止到3月10日。旨在进一步加强对小学生优秀传统文化教育,引导孩子们从小认识、了解和热爱传统书画艺术,培养积极健康向上的审美情趣,鼓励他们开展书画研习与创作。同时呼吁广大家长多关注孩子的感受,用心去倾听孩子的内心世界。

近年来,省图书馆通过引进社会力量共同举办弘扬优秀传统文化讲座、展览等活动,为社会各界参与并支持公益文化事业搭建起交流与展示平台。特别是在京津冀协同发展的大背景下,省图书馆不断加强与京津地区社会文化机构合作,把更多更好的文化艺术作品引进图书馆的服务,让省会读者在家门口也能够享受到京津文化盛宴。河北电视台、《河北青年报》、长城网、搜狐网、凤凰网、呼和浩特图书馆等多家新闻媒体进行了报道。


(来源:河北省图书馆)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  意见征集  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司