旺狗贺岁迎新春 书香冀图悦读年 2018京津冀展览联盟之河北省图书馆原创 “最美家乡味”石门美食图片展览 在冀图展出
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-02-08】    点击:【296次】


为进一步推进京津冀三地文化协同发展,深化京津冀展览联盟交流合作力度,在戊戌春节来临之际由河北省图书馆、河北省饭店烹饪餐饮行业协会联合主办的“最美家乡味”石家庄美食图片展览将于2018年2月9日在河北省图书馆云水展廊展出。

石家庄有“天下第一庄”的美称,其美之一为餐饮文化历史源远流长,蕴藏在民间的地方特产、风味美食和小吃种类繁多。随着京津冀一体化的战略发展,石家庄吸纳汇聚了国内外各地的特色美食,在饮食上更显示出海纳百川的阔大气派。

此次展览采用图片加文字注释的形式,内容分为“食海钩沉”、“特产名品”、“传统美食”、“四方美食”、“食俗风情”五个部分,呈现给大家一个基本完整的石家庄“美食地图”,为石家庄居民和外地客人进一步了解石家庄、认识石家庄提供一个“美食指南”。

“民以食为天”,美食是城市的一张名片,也是游子们对家乡深沉的牵挂。河北省图书馆在2018年新春佳节即将到来之际举办地方特色文化展“最美家乡味”旨在弘扬中国传统文化,推动京津冀展览联盟密切合作,丰富三地市民的节日文化生活,激发人们对家乡的热爱,共同建设经济强省、美丽河北、幸福石家庄。


(来源:河北省图书馆)



网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  意见征集  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司