百姓看大戏 双节期间河北文化惠民好戏连台
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-01-03】    点击:【1514次】

12月27日上午,“讴歌新时代 开启新征程”河北省双节文化惠民系列演出活动今天正式启幕。即日起至2018年3月,1000余场形式多样的精彩演出将在河北轮番上演。

四大主题齐发力 文艺汇演迎双节

“讴歌新时代 开启新征程”河北省双节文化惠民系列演出活动由河北省委宣传部、河北省文化厅主办,河北演艺集团、各市文广新局承办,活动由四部分组成,分别是河北省第十二届精神文明建设“五个一工程”戏剧类获奖作品调演、河北省优秀基层文艺院团汇演、河北演艺集团“新时代·新征程——百姓看大戏2018双节演出季”“倡导新风尚,营造新气象,创造新业绩”——2018年河北省非遗展演进万家活动。

传统创新交相辉映 文艺精品璨若星河

此次演出,精品扎堆,好戏连台。活动期间,既有河北梆子《南北合》《钟馗》等传统剧目及评剧、豫剧等不同戏曲剧种的剧目,还将突出展示一批我省近年创作的、具有中国精神、河北特色的文艺精品,其中含国家艺术基金资助剧目5部、全省第十二届精神文明建设“五个一工程”获奖剧目4部。例如以“一带一路”战略思想为指导,展现了张库大道从战争到和平、从战道变商道的历史进程的大型民族舞剧《大道记忆》;生动、全景地展现了评剧宗师成兆才的舞台生涯,为话剧民族化作出了一次有益的探索的话剧《成兆才》;揭示了只有中国共产党才能领导中国人民争取国家独立、民族解放、人民幸福的历史必然的十九大献礼剧目河北梆子《没有共产党就没有新中国》。此外,音乐情景剧《太行山上的新愚公》、晋剧《泥河湾》、评剧《紫花丁》等一批思想性、艺术性俱佳的舞台精品也将与观众见面。

文化为民低票价 百姓享受真实惠

活动坚持“文化惠民、文化亲民、文化为民”,持有文化惠民卡的观众可以同时享受政府补贴和惠民票价,以最低的观剧成本享受高水准的艺术盛宴。普通观众仍可享受河北演艺网票务系统和河北文化一卡通服务平台提供的优惠票价和购票便利。观众可通过网络平台购票,或到人工售票处进行购票。


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司