第一期和第二期河北省县级文化馆文艺骨干师资培训班成功举办
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-01-02】    点击:【879次】

为进一步繁荣群众文艺,满足基层群众精神文化需求,推进我省基层文艺骨干队伍建设,解决我省县级文化馆文艺骨干短缺、文艺器材闲置等问题,2017年11月26日—12月18日,由河北省文化厅主办,石家庄市秦川音乐艺术培训学校承办的第一期和第二期河北省县级文化馆文艺骨干师资培训班在石家庄市举办,全省47名县级文化馆(站)文艺骨干参加培训。

培训班为参训学员量身定制了具有系统性、前沿性及实用性的培训方案,理论与实践相结合,专题教学与交流研讨相结合,通过乐理知识讲解,乐器单独演奏技巧和初级合奏技能培训,帮助学员掌握现代音乐理念,适应群众文艺环境变革,提高音乐教育理论素养,提升管理能力和教学水平。培训期间,学员深入西柏坡革命圣地和秦川乐器钢琴广场进行参观学习,实践教学与观摩考察相辅相成。结业典礼上学员们进行了精彩纷呈的汇报演出。

此次培训班根据《河北省人民政府办公厅关于政府向社会力量购买服务的实施意见》文件精神,积极响应国家“进一步转变政府职能、改善公共服务、促进转型升级”的号召,与石家庄市秦川音乐艺术培训学校签订购买文化服务合同后由其承办。此培训班是借助社会力量进行公共文化服务体系建设的有益尝试,为今后政府购买文化服务政策的长期实施奠定了基础。


(来源:厅公共文化处)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司