邢台市文广新局工作动态选登
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-01-02】    点击:【1092次】

临城县开展流动图书进农村活动

12月20日,临城县图书馆利用流动图书车深入到河北省历史文化名村临城县赵庄乡驾游村开展了流动图书进农村活动,把图书送到百姓身边,现场为老百姓发放了种植、养殖、科普知识等系列丛书200余册,给百姓送去了精神食粮,深受百姓喜爱,也为书香临城的发展添上浓重的一笔。

内丘县开展文化系统消防知识培训

为进一步宣传普及消防安全知识,切实提高单位安全意识和逃生自救能力。12月4日,内丘县文广新体局组织开展了文化系统消防知识培训。通过结合全国发生的各类典型火灾案例,形象讲解了什么是火灾、火灾的分类、燃烧条件、灭火原理、预防火灾发生的基本措施等消防知识。并针对单位实际情况,着重讲解了如何预防火灾的发生、火灾发生后如何报警、火场逃生自救、灭火器的使用、用火用电规范等一系列问题。通过此次培训,进一步提升了单位工作人员的安全意识与自护自救技能,也切实加强了文化系统的火灾安全防控,为营造良好的消防环境打造坚实基础。

桥东区文新体局开展送设备进基层工作

       12月20日,桥东区文新体局开展了送设备进基层活动。配送设备包括电子设备、办公设施、乐器、体育器材等共计400件,主要用于促进基层文化服务建设,为丰富广大群众的文化生活提供有利保障,促进基层文化体育活动的蓬勃开展。

任县教文广新体局开展双节前文化市场专项整治

双节临近,为进一步加强文化市场的管理,规范市场经营秩序,为未成年人的健康成长创造良好的环境,任县教文广新体局在全县范围内对文化市场开展了节前专项整治行动。本次专项整治采取自查与检查,督查与复查相结合方式开展,网吧、KTV等娱乐场所为重点,主要检查各场所有无接纳未成年人进入营业场所、有无核对上网消费者的有效证件等内容,并对各场所的安全工作进行了检查,确保文化市场安定有序。截至目前,任县文化市场执法大队检查城区网吧、KTV等文化娱乐经营场所73家次,并对存在问题的3家网吧等经营单位进行整改。

我局组织开展财务管理专题培训和廉政党课教育活动

12月18日下午我局组织开展了财务管理专题培训和廉政党课教育,局领导、机关各科室、局属各单位主要负责同志和财务人员参加会议。市审计局开发区办事处审计办王东升主任、市财政局教科文科黄燕忠科长和驻文广新局、驻局纪检组王新立组长分别作了题为《提高业务水平、防范经济风险》、《做好财政财务工作、服务文化事业发展》、《不忘初心、牢记使命、推动全面从严治党向纵深发展》的专题辅导,使全体干部职工深受启发,对于进一步加强财务管理和机关党风廉政建设起到了良好的推动作用。



(来源:邢台市文广新局)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司