省文化厅召开厅党组扩大会议 迅速学习贯彻省委九届六次全会精神
  发布人:【管理员】      发布时间:【2017-12-26】    点击:【1649次】

12月25日上午,省文化厅召开党组(扩大)会议,第一时间传达学习省委九届六次全会精神,研究贯彻落实措施。厅党组书记王离湘传达了全会精神并作讲话,厅党组成员出席会议,不是党组成员的厅领导以及省直文化系统各单位、厅机关各处室党政主要负责同志列席会议。

会议指出,省委九届六次全会是党的十九大之后,省委召开的又一次重要会议。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,围绕学习宣传贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,全面落实习近平总书记对河北工作提出的一系列重要指示,总结工作,分析形势,对明年和今后一个时期的经济社会发展作出部署,对于坚定不移推动河北高质量发展具有里程碑意义。省直文化系统坚决拥护全会通过的《中共河北省委河北省人民政府关于全面推动高质量发展的决定》《中共河北省委河北省人民政府关于建立健全推动工作落实长效机制确保中央重大决策部署落地见效的决定》《中国共产党河北省第九届委员会第六次全体会议决议》,完全赞同省委书记王东峰、省长许勤所作的重要讲话,一致认为王东峰书记和许勤省长的重要讲话,符合河北实际,符合河北改革发展需要,具有强烈的思想性、政治性、理论性、战略性,也具有很强的操作性和实践指导意义。

会议强调,省直文化系统广大党员干部要按照省委九届六次全会的部署要求,把认真学习、全面领会、准确把握会议精神同学深弄懂党的十九大精神结合起来,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要按照习总书记对河北工作“四个加快”“六个扎实”“三个扎扎实实”的要求,配合省委、省政府“抓好三件大事、打好六场硬仗、实施八项战略、深化九项改革”。要坚定理想信念,勇于担当作为,在统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局中,进一步找准文化定位,扎实推进文化强省建设。

会议要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以党的十九大精神为统领,以省委九届五次、六次全会精神为指导,在省直文化系统认真开展“倡导新风尚、营造新气象、创造新业绩”主题实践活动,切实做到知行合一;要深入开展党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站“六进”活动,创新学习宣传形式,确保让群众听得懂、学得深;要用好文化资源,发挥好文化单位的特色和阵地作用,坚持严谨又生动的总基调,加强学习宣传,营造浓厚氛围。

会议强调,省直文化系统各级党组织书记要把学习贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课。要坚持学懂、弄通、做实,迅速把思想行动统一到党的十九大精神上来,掌握马克思主义哲学的思想精髓和科学的方法论,找到解决困难的思路和方法。

会议要求,尽快谋划召开厅党组民主生活会,厅系统各支部专题组织生活会。要把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况,作为民主生活会、组织生活会对照检查的重要内容,深刻剖析问题根源,提出解决方案切实促进作风转变。在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要力戒形式主义,要以好的作风确保好的效果。要组织一次“回头看”,把上次省委巡视组的反馈意见再次进行认真梳理和对照,巩固整改成果,扎实营造风清气正的政治生态。





(厅办公室)



网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司