“大道之行”——明清书画“重温经典篇”启帷
  发布人:【管理员】      发布时间:【2017-12-07】    点击:【131次】

由秦皇岛市文广新局,秦皇岛市文联主办,秦皇岛市收藏艺术馆,秦皇岛市收藏协会,秦皇岛市格雅文化发展有限公司承办的《“大道之行”——明清书画“重温经典篇”》于11月28日——12月1日在秦皇岛市收藏艺术馆隆重展出。

“大道之行”这个主题是秦皇岛市市委宣传部、秦皇岛市文广新局、秦皇岛市文联联合推出品牌系列展览,已经举办的有“秦皇岛艺术精英展—蔡云林篇”、“张国兴国画精品展”、“秦皇岛艺术精英展—常开愚篇”、“秦皇岛艺术精英展—孙勇、杨伟斌、李江申篇”,都获得了广大艺术爱好者的广泛好评,给秦皇岛艺术事业的推广和宣传起到了重要的推动作用。

明清两代是中国书画艺术史上的一个重要阶段。这一时期的绘画与书法,是在沿着宋元传统的基础上继续演变发展而来,众多的艺术家和艺术精品铸就了这一闪耀着艺术光芒的经典时代。“大道之行”系列展览以明清书画经典作为“重温经典篇”的开篇,精心挑选了包括故宫博物院、辽宁省博物院、中国国家博物馆馆藏的书画珍品40余件,旨在把博物馆级别的国宝书画展品高品质复制展示出来,让秦皇岛市民能够近距离观赏书画经典作品,继承和发扬中国传统书画艺术精神。



(来源:秦皇岛文广新局)




网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  意见征集  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司