河北省新闻界优秀书画作品展在省图书馆展出
  发布人:【管理员】      发布时间:【2017-12-01】    点击:【211次】

2017年11月3日,由中共河北省委宣传部、省新闻工作者协会、省新闻道德委员会、省新闻书画家协会主办,河北省图书馆协办的“不忘初心 牢记使命 做党和人民信赖的新闻工作者——河北省新闻界优秀书画作品展”在河北省图书馆正式开展。

省委宣传部部务会成员、省记协专职副主席兼秘书长张魁星主持仪式。省记协主席、省新闻道德委主任相金科和省新闻书画家协会主席花聚会致辞。中国书协顾问、省书协名誉主席旭宇先生,河北省委组织部原副部长、省委老干部局原局长张增良,省书协副主席任桂子,省图书馆副馆长冉华及部分书画名家出席了开幕式。

此次展览旨在学习宣传贯彻党的十九大精神,展出的作品坚守中华文化立场,在弘扬传统优秀文化的基础上大胆创新,书法作品笔走龙蛇,气势博大,神采飞扬;绘画作品栩栩如生,天地广阔,给人许多品味。从不同角度,不同侧面,表达了庆祝党的十九大的喜悦心情和永远跟党走的坚定决心,蕴含着在新时代中国特色社会主义伟大实践中激发新活力、开创新局面的奋斗精神与拼搏力量。    

这次展出的230余件作品不仅出自河北书画家之手,更有来自台湾、北京、天津、广东等18个省、市、区书画家的笔墨。通过立意高远、构思巧妙的作品显示了创作者很高的艺术素养和正确的价值观念,体现了他们对社会、对生活敏锐的观察能力,充分展示了我省新闻工作者以党的十九大召开为动力,蓬勃向上、积极进取的精神风貌。

此次展览在省图书馆展出,不仅用翰墨丹青为省会读者营造浓郁的人文氛围,更为深入学习贯彻党的十九大精神助力。在丰富读者的文化生活的同时,充分发挥省图书馆作为公共文化服务主阵地的社会教育和文化传播职能。


(来源:河北省图书馆)



网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  意见征集  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司