张家口展台成功亮相第十届海峡两岸(厦门)文化产业博览会
  发布人:【管理员】      发布时间:【2017-11-08】    点击:【223次】

11月3日至6日,由中共中央台办、文化部、国家新闻出版广电总局、福建省人民政府主办,厦门市人民政府、台湾亚太文化创意产业协会承办的第十届海峡两岸文化产业博览会在福建省厦门市成功举办。此次展会包括工艺艺术、创意设计、数字内容与影视、文创旅游四大板块12个展厅,合计3406个展位,总展位面积7.3万平方米,共有境内外1000余家文化企业和机构参展。其中台湾展位数907个,占总展位数近三分之一。是全国少有的海峡两岸文化产业合作交流和投资交易的知名平台。

经过前期的紧张筹备,我市在此次展会中单独设置了以“激情冰雪快乐冬奥”为主题的张家口展台,由市政府陈冲副市长亲自带队,共有10家代表性文化企业参展,以多样的形式、新颖的内容,积极开展文化展示、招商活动,并通过这些传统与新兴文化创意企业和单位的展示,把张家口深厚的历史文化底蕴、独特的地方文化特色和现代文化产业发展趋势全方位展现出来,进一步提升张家口城市文化知名度和影响力,提高海峡两岸各地对我市的了解度,积极扩大文化产业对外宣传与合作。

以剪纸侯、梦世界文化传媒和诺金剪纸等为代表的剪纸企业展示了我市国家级非物质文化遗产蔚县剪纸;以张小口工作室、张家口缔绎动漫文化传媒有限公司等为代表的动漫企业展示了张小口卡通形象和我市地方特色文化的大型原创动画片《百叶岛》、《葡萄小精灵》、《神游大好河山》等;以张家口艺创文化传媒有限公司、知垣广告有限公司、万景文化传媒有限公司等为代表的文化传媒企业展示了“张家口影视圈”和张家口本地影视作品;以城市印象工坊等企业为代表的文化设计公司展示了城市特色景点、特色建筑及特色文化的全方位立体化设计改造方案;以张北县元中都博物馆为代表的文博单位展示了我市文创产品开发取得的成果。在为期4天的展览里,前来张家口展台参观、咨询的企业、单位和观众络绎不绝。

展会期间,陈冲副市长还亲自组织,携市文广新局局长王存纲、康保县主管副县长胡年余、尚义县主管副县长苑晓玲和我市企业代表与上市公司厦门中绿集团进行了深入对接、交流,并初步达成了合作意向。参展的市、县文化部门与厦门市文化部门积极对接,深入学习厦门市在公共文化服务、文博事业发展和文化创意产业发展等方面的先进经验,达到了良好的学习、借鉴、交流目的。



(来源:张家口市文广新局)




网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  意见征集  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司