歌舞|河北省歌舞剧院同时受邀亮相两大艺术盛会
  发布人:【管理员】      发布时间:【2017-11-07】    点击:【162次】

1、第十三届中国(浏阳)国际花炮文化节

11月3日晚,第十三届中国(浏阳)国际花炮文化节开幕式暨烟花文艺汇演在湖南省浏阳市花炮观礼台拉开大幕,由河北省歌舞剧院演艺有限公司担纲的开幕式的演出节目,是此次晚会的最大亮点。歌曲、舞蹈等节目纷纷精彩呈现,尽显专业风采!本次汇演中首次引入潜藏舞台和山水实景的概念,现场只见水面,不见舞台,零界限场景转换,演员、歌舞尽在“浏阳河中”,真正实现了“山水情境演出”。

国家、省市相关部门负责人及湖南省各市领导出席开幕式。1290平方米的网幕威亚烟花伴着歌舞渐次点亮,30架无人机编队携着焰火款款而来,近万枚礼花随着音乐腾空而起,没有异味,没有浓烟,开幕式上,浏阳花炮惊艳了世人的目光。

11月4日,河北省歌舞剧院演艺有限公司参加闭幕式晚会,为此次花炮文化节画上圆满句号。

2、《梦归印江》大型文艺晚会

11月5日晚,由河北省歌舞剧院担纲的印江土家族苗族自治县成立30周年《梦归印江》大型文艺晚会在书法文化广场精彩上演,为八方宾朋献上了一场美轮美奂的文化盛宴。出席庆祝活动的中央、省、市祝贺团领导嘉宾、各方宾朋与印江各界代表、干部群众等上万人现场观看了演出。来自中央、省、市的多家新闻媒体对晚会进行了直播报道。

河北省歌舞剧院演艺有限公司出演的本台晚会节目精彩纷呈、气势磅礴、高潮迭起,淋漓尽致地演绎了印江多彩厚重的民族民间文化、书法文化、长寿文化、茶文化、红色文化,充分展现了印江各族儿女三十年来开拓进取、砥砺前行的时代风采和辉煌成就,谱写了一幅三十年灿烂辉煌的宏伟篇章,传递着对印江经济社会蓬勃发展的美好祝福。

《梦归印江》大型文艺晚会紧紧围绕印江的“印”字做文章,由《序篇:三十年》《印天地》《印圣贤》《印日月》《印山河》《印人心》《尾声:印江》七个篇章组成,采取戏剧情景串联方式,脉络清晰,衔接流畅,富有极强的故事感。引得现场群众发出阵阵欢呼,纷纷用相机、手机定格下这美丽的瞬间。




(来源:河北演艺)




网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  意见征集  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司