省直文化系统迅速掀起学习十九大精神热潮
  发布人:【管理员】      发布时间:【2017-11-01】    点击:【501次】

       自十九大开幕以来,省直文化系统各级党组织认真组织党员干部学习宣传十九大精神,注重创新学习形式,营造良好宣传氛围,迅速掀起学习十九大精神的热潮。

       一、厅党组高度重视,周密安排。

       10月18日和10月24日,分别组织厅领导和厅机关党员干部收听收看十九大大会盛况和闭幕式,并初步进行学习讨论。10月24日召开厅党组理论学习中心组专题研讨会议,重点就报告中有关文化建设的内容进行深入交流学习,厅党组书记王离湘带头发言。10月27日召开省直文化系统学习贯彻十九大精神会议,进一步深入学习贯彻十九大精神,并就下一步学习宣传贯彻十九大精神进行初步部署10月30日上午,召开厅党组理论学习中心组学习会,学习传达十九大精神和省委领导干部会议精神,安排部署省直文化系统学习宣传落实意见。10月30日下发了《关于近期集中学习宣传十九大精神的安排意见》,具体部署了近期集中学习安排。10月31日召开省直文化系统学习宣传十九大精神大会,党的十九大代表苏文珠介绍了大会盛况并宣讲十九大精神,厅党组书记王离湘作了重要讲话。省直文化系统党员干部和离退休干部代表230余人参加了会议。

       厅党组书记王离湘在每次会议上都带头谈学习体会,其他厅领导和参会人员也分别结合分管工作谈了自己的学习体会。


10月18日 厅机关组织收看十九大开幕盛况


10月24日 文化厅理论学习中心组会议 学习十九大精神

       二、厅系统各单位和各支部积极响应,掀起学习十九大精神热潮。

       省直文化系统各单位能够在开幕闭幕时组织收听收看十九大盛况,并在第一时间组织学习讨论省歌舞剧团演员在湖南浏阳国际花炮节和贵州印江苗族土家族自治区成立三十周年演出一线利用休息时间集中学习十九大报告原文。河北梆子剧院《李保国》剧组、河北话剧院在外演出组也通过手机等移动智能终端第一时间收看开幕式盛况。十九大闭幕后,各单位迅速组织学习研讨。一是立即组织本单位理论学习中心组学习。河北艺术职业学院、河北博物院、河北省图书馆等单位理论学习中心组结合工作实际,组织进行学习研讨,畅谈学习体会。二是组织宣讲、座谈等活动,就学习十九大精神进行交流。省图书馆组织本单位全体党员干部聆听十九大代表苏文珠同志的宣讲。三是组织集体学习,进一步掌握十九大会议精神。省文物局组织全体党员集体学习了十九大报告和《中国共产党章程(修正案)》以及新党章的总纲部分,张立方局长带头研读。四是采取灵活多样的学习形式,增强学习效果。河北博物院举办“喜庆十九大 永远跟党走”党员干部职工红诗红歌比赛,学习宣传贯彻党的十九大精神,深入领会习近平总书记在大会上做的报告,引导党员干部职工牢固树立“四个意识”,切实坚定“四个自信”,展示党员干部职工奋发向上的精神风貌。

       各支部多次组织党员干部对十九大精神原原本本、原汁原味进行学习,领导干部以普通党员的身份参与支部大会并带头发表学习体会。厅机关办公室支部连续两次召开支部大会,学习十九大精神。厅党组书记王离湘同志作为办公室支部成员参加了学习,并就文化部分再次进行解读辅导。河北演艺集团及其子公司、省群艺馆等单位,厅机关党委支部、公文处支部、艺术处支部等党支部采用逐人接力朗读的方式通读十九大报告原文,结合工作实际撰写学习心得,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。

10月31日上午厅办公室支部学习贯彻十九大精神 王离湘参加支部学习并进行辅导


省文化厅召开学习宣传十九大精神大会 苏文珠宣讲


省文化厅召开学习宣传十九大精神大会 厅党组书记王离湘作重要讲话

       三、创新学习宣传形式,营造浓厚氛围。

       省直文化系统各单位结合单位业务实际,充分利用大屏幕、宣传栏等宣传阵地和网站、微信群、微信公众号等新媒体,创新宣传方式,营造浓厚宣传氛围,迅速掀起学习宣传十九大会议精神的热潮。河北演艺集团在公共宣传栏张贴“党的十九大报告学习要点”,印发十九大精神宣传材料,并组织十九大要点知识竞答活动,及时宣传十九大精神。公共文化窗口单位如河北博物院、河北省图书馆等在显要位置把新思想的核心要义、把总书记生动形象的语言张贴出来,宣传新思想,感染广大读者和观众。河北演艺集团等相关单位将利用自身优势,采用朗诵、快板等群众喜闻乐见的形式宣传党的十九大会议精神。据了解,河北省群众艺术馆正在编创《学习宣传贯彻十九大精神文艺演唱材料》,包含朗诵、快板等文艺形式,将免费发放至全省农村文化室、乡文化站、县文化馆等基层群众文化单位,推动十九大精神在基层一线掀起学习热潮。

博物院红诗红歌比赛


图书馆党委组织举办十九大代表苏文珠报告会


省文物局分党组理论学习中心组集体学习贯彻党的十九大报告


歌舞剧院在外地演出间隙 学习十九大


10月31日上午,河北演艺集团党委班子成员、集团机关支部全体党员认真学习党的十九大报告精神

       下一步,省文化厅将采用专家辅导、知识竞赛、征文比赛、座谈交流、党代表巡回宣讲等形式学习宣传十九大精神,进一步把学习宣传引向深入。



 

(供稿:厅机关党委)



网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  意见征集  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司