省文化厅召开厅党组扩大会议 研究部署省直文化系统学习宣传十九大精神
  发布人:【管理员】      发布时间:【2017-11-01】    点击:【418次】

10月31日上午,省文化厅召开厅党组会,学习传达十九大精神和省委领导干部会议精神,研究省直文化系统学习宣传落实意见。厅党组书记王离湘作重要讲话。会上,厅长张妹芝传达了省委领导干部会议精神和省委宣传部领导干部会议精神,厅党组成员、驻厅纪检组组长张军田传达了省纪委领导干部会议精神。厅领导、机关各处负责同志参会。


河北省文化厅党组书记王离湘作重要讲话▲

王离湘指出,要全面深入领会习近平总书记报告精髓要义。在系统学习总书记报告基础上,把“四个新”即新时代、新思想、新使命、新征程作为我们深入学习领会报告深厚内涵的枢纽,深入把握十九大报告精神的理论创新。我们要在不忘初心、奋力前行的同时,深切领悟学习最新党的理成果,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要把握报告中“实现伟大梦想,必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业”四个伟大重要论述,明确共产党员的光辉使命,把文化自信扎根在灵魂、把文化自信熔铸进血脉,不辱使命,贡献文化工作者的全部才智和力量,铸就中华文化新辉煌。

王离湘指出,要对照十九大报告新部署,深入开展调查研究,查找文化工作不足。调研要站在大局的高度、政治的高度、全局的高度,对问题和不足有清醒的思考和准确的研判。要坚持问题导向,奔着问题去研究问题的规律、去研究主要矛盾的主要方面,找到切实制约我们发展的瓶颈。要突出针对性,聚焦问题、解剖麻雀,只有这样才能把握文化建设存在的短板和不足,切实地找到突破的路径。

王离湘强调,各单位要迅速行动起来,切实加强领导,精心组织实施,把学习搞得扎扎实实、有声有色、卓有成效,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。坚持读原著、悟原理。把习近平同志十九大报告、中纪委工作报告、新党章作为学习的基本教材,原原本本、原汁原味地研读学习。运用好“三会一课”等党的优良传统,采取召开党员大会、支部大会、党小组会、讲党课、中心组学习会等方式,做到有重点、有步骤、分层次,持续地把学习引向深入。既要运用好传统媒体、传统的学习方式,还要创新方式、运用新媒体、融媒体把学习深入人心,搞得生动活泼。利用多种方式,充分发挥文化系统文艺工作特色和宣传阵地优势,积极营造氛围,形成学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的强大声势。



(来源:厅机关党委)




网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  意见征集  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司