赵复兴先生向河北省图书馆捐赠《固安古志汇编》等书
  发布人:【管理员】      发布时间:【2017-10-30】    点击:【290次】
2017年10月18日,廊坊固安县赵复兴先生向河北省图书馆捐赠《固安古志汇编》等图书23种32册,内容包括史志类、民俗类、诗集、小说集、电视诗剧等等,这些珍贵资料进一步丰富了我馆地方文献资源。
《固安古志汇编》内容涵盖了明朝至今的9部古志书,是一部了解固安县历史文化的百科全书;《崇祯固安县志》、《康熙十九年固安县志》、《光绪固安乡土志》三部古志书为赵复兴先生手抄本,原稿分别藏于南京图书馆和国家图书馆;此外赠书还有《赵复兴诗词选》、《永定河独奏曲》、《大道之行》等。

赵复兴,中国民间文艺家协会、河北省作家协会等十余家协会会员,固安县人民政府非物质文化工作顾问,固安县民间文艺家协会主席。主编出版了文史、党史、组织史书籍多部和新中国首部《固安县志》。谋划撰写了《发现固安》系列丛书。

赵复兴先生捐赠《固安古志汇编》等图书23种32册


赵复兴先生捐赠《固安古志汇编》图书5册


赵复兴先生捐赠古志书《崇祯固安县志》、

《光绪固安乡土志》、《康熙十九年固安县志》手抄本3册


(来源:省图书馆)




网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  意见征集  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司