省文化厅组织厅系统干部职工集体收看党的十九大开幕
  发布人:【管理员】      发布时间:【2017-10-19】    点击:【422次】

10月18日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕。省文化厅机关及省直文化系统各单位分别组织干部职工集体收看了党的十九大开幕盛况。大家一致认为,五年一度的盛会意义深远,催人奋进,习近平总书记报告主题宏大、内涵丰富,作出了重大的理论创新,谋划了未来发展道路,必将为新时代中国特色社会主义建设发挥极其深远的指导作用。

厅党组书记王离湘在厅机关观看转播实况结束后谈了初步体会。王离湘同志说,今天厅机关全体同志都聚精会神地聆听习近平总书记的报告,认真做笔记,大家都受到了深深的感染和极大的触动,根据安排厅系统各级党组织也都组织了收看学习。习近平总书记的报告,全面系统总结了过去五年我们党取得的全方位的成就,提出了今后五年乃至今后三十年的奋斗目标、规划了发展路径。报告清醒分析国内国际发展趋势和发展形势,对中国现实和未来作出了科学判断,通篇直面中国社会的突出问题,通篇贯彻了历史唯物主义和辩证唯物主义的观点,是从发展改革稳定伟大实践中升华的思想结晶。报告既讲国内,又讲国际,既讲眼前又讲长远,特别是提出了很多新观点、新思想、新论断,包括当前社会主要矛盾的最新认识、系统提出了新时代中国特色社会主义思想等等。报告对文化建设作了全面部署,听后感觉非常振奋,备受鼓舞、很受教育,文化建设在全面建成小康社会、推进社会主义现代化建设的担当和使命既光荣又艰巨,我们要更加振奋精神,忠实履行使命,以一流业绩作出无愧于时代的业绩。报告集中了全党的智慧,通篇体现了“四个自信”,体现了国家领导人、领袖站在“四个自信”角度发出的震撼的声音,体现了从实践中来到实践中去的哲学逻辑,必将对全党和全国人民,在全面决胜小康、推进社会主义现代化建设征程中发挥深远的引领作用。

王离湘同志强调,学习习近平总书记报告精神是近一段时间广大党员干部的主要任务。要按照中央和省委要求,既要系统地学、全面地学、深入地学,还要有重点、联系实际地学。文化有引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的作用,文化工作者学习十九大精神要先学一步,深学一层。要联系文化工作者的思想实际,结合学习十八大以来习总书记的系列重要讲话,特别是关于文化建设重要讲话,系统深入领会学习报告中新时代中国特色社会主义思想,掌握报告中关于文化工作重要论述。

王离湘同志指出,要联系思想实际工作实际学习报告精神,做到学习和工作两不误。文化工作者要充分认识肩负的使命和职责,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以更加振奋一新的精神面貌把思想和行动统一到中央精神上来,做到“知行合一”,以实际行动和一流业绩向习总书记为核心的党中央看齐,把“四个意识”落到实处。要充分发挥文化系统文艺工作特色和宣传阵地优势,各艺术院团、群众文化单位和公共文化服务单位通过各种形式传播十九大思想,弘扬新时代中国特色社会主义思想;要弘扬主旋律,通过艺术作品、举办活动展览、开展群众文化活动等加大正面宣传报道力度,歌颂党,歌颂社会主义建设伟大成就,歌颂各条战线涌现的英模人物,歌颂文化建设和各行各业取得的巨大成就。


(来源:厅机关党委)




网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  意见征集  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司