京津冀非遗项目展览助力保定旅游发展大会
  发布人:【管理员】      发布时间:【2017-10-13】    点击:【422次】

为振兴传统工艺,加强传统工艺传承发展与旅游和特色小镇建设相融合,涵养文化生态,2017年9月22日由河北省文化厅非遗处、省非物质文化遗产保护中心指导,定兴县人民政府主办,定兴县文化广电新闻出版局承办的保定市首届旅游发展大会优秀非遗项目邀请展在高碑店市、定兴县、白沟新城举办。我省共遴选了保定易水砚制作技艺、威县土布纺织技艺等国家级、省级优秀非遗项目37项,并邀请北京市王麻子剪刀、北京内联升千层底布鞋制作技艺、泥塑北京兔爷等非遗项目9项,天津市联升斋刺绣技艺、杨柳青木板年画、天津汇蚨源吉祥手工布艺技艺非遗项目3项参加了此次活动。

定兴县非遗小镇为中华非物质文化遗产小镇,是集中打造以非物质文化遗产鉴赏、休闲、体验、观光、旅游为特色的风情小镇。会场分为织绣、陶瓷、编扎、雕刻、金作、画绘、文房、美食、体验等板块,同时还举办了丰富多彩的非遗展演、展销活动。
组委会还设计了一条观摩线路、两大旅游片区、八个观摩项目,并编成4个观摩小组,对8个旅游新业态项目进行观摩,全方位体验“全域旅游+文化+工业+生态”的特殊魅力。

大会活动为期2天,9月24日活动圆满结束,得到了领导嘉宾、新闻媒体和广大观众各界的一致好评。



(来源:省非遗保护中心)




网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  意见征集  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司