省文化厅召开领导干部警示教育大会
  发布人:【管理员】      发布时间:【2017-09-22】    点击:【544次】

省文化厅召开2017年度领导干部警示教育大会


会议由河北省文化厅党组成员、副厅长李新平主持

河北省文化厅党组成员、驻厅纪检组组长张军田通报了有关案件情况

9月15日,省文化厅召开2017年度领导干部警示教育大会。厅党组书记王离湘出席会议并讲话。厅党组成员、副厅长李新平主持会议。厅党组成员、驻厅纪检组组长张军田通报了有关案件情况。厅党组成员、河北博物院院长罗向军,厅机关、省文物局机关处级干部,厅直各单位领导班子成员共70人参加了会议。

厅党组成员、驻厅纪检组组长张军田首先通报了近期全省纪检监察机关查处的部分重大违纪案例,同时对落实全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例、违反中央“八项规定”精神问题典型案例等进行了通报,为全厅各级党组织和领导干部敲响了警钟。他要求,省直文化系统各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,切实扛起管党治党政治责任;要加强党性修养,切实把好理想信念这个“总开关”;要加强对领导干部的监督管理,不断严肃党内政治生活,持续巩固反腐败斗争压倒性态势。


河北省文化厅党组书记王离湘作了重要讲话

省文化厅党组书记王离湘就省直文化系统进一步加强党风廉政建设、推进全面从严治党作了重要讲话。

王离湘强调:
      一、要切实增强“四个意识”,把好全面从严治党的总“关口”。

切实增强政治意识,始终保持政治上的清醒坚定;切实增强大局意识,坚持做到正确认识大局、自觉服从大局;切实增强核心意识,坚决维护党中央权威;切实增强看齐意识,确保队伍整齐划一。

二、要加强党内政治文化建设,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

要把加强党内政治文化建设作为一项基础性、系统性工程,坚持以坚定政治信仰为本,增强文化自知;坚持以运用政治理论为先,培养文化自觉;坚持以遵守政治制度为要,坚守文化自信;坚持以严肃政治生活为纲,保持文化自立;坚持以培厚政治生态为重,实现文化自强。

三、要把纪律和规矩挺在前面,严守党的政治纪律和政治规矩。

要把纪律和规矩作为心中的戒尺,自觉做政治上的“明白人”;要落实“五个必须”和“五个决不”;要突出自重自省自律,常怀对纪律和规矩的敬畏之心,时时反省自己,防微杜渐、防患未然。要常常用纪律和规矩约束自己,坚守从政做人的政治底线、法纪底线、道德底线,做到不沾不染、清正廉洁。

四、要抓住全面从严治党“牛鼻子”,严格落实党组织主体责任。

要强化“一把手”责任担当,把党风廉政建设真正摆在突出位置,把从严治党第一责任人责任履行好,形成领导班子集体责任、党组织书记第一责任、班子成员“一岗双责”同加强、同落实的良好局面;要认真落实好党内监督,深刻领会《准则》《条例》精神,确保学习贯彻落实到位;要强化责任追究,全面贯彻落实问责条例,抓住“关键少数”特别是“一把手”和班子成员,细化责任清单,加强对履职尽责情况的检查考核。

五、要深入落实中央“八项规定”精神,驰而不息抓好作风建设。

要杜绝“松口气”、“歇一歇”的思想,要继续深入贯彻落实“八项规定”、狠抓“四风”不动摇,将作风建设抓常、抓细、抓深、抓长,形成“经常抓,成常态”、“具体抓,出实招”、“祛病灶,拔病根”、“持久抓,见长效”,努力形成系统完备的制度体系,确保改进作风规范化、常态化、长效化,切实防止问题反弹。

厅党组成员、副厅长李新平在主持会议时强调,各单位要认真学习好、传达好、领会好此次领导干部警示教育大会的精神,进一步提高对党风廉政建设和反腐败斗争重要性的认识,要把党风廉政建设各项工作抓牢抓实,要抓好安全稳定工作,为十九大的胜利召开营造安全稳定的良好氛围。

为了使部分因公出差、外出学习的领导干部也能接受警示教育,厅党组研究决定择期再组织一场警示教育大会,确保省文化厅每一位领导干部都能从中吸取教训,引以为戒,进一步提高对党风廉政建设和反腐败斗争重要性的认识,时刻铭记党员领导干部的职责和使命,不断进行自我反思、慎独自律。



(来源:河北省文化厅)



网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  意见征集  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司