我院圆满承办河北省 “学宪法 讲宪法”演讲比赛
  发布人:【管理员】      发布时间:【2017-10-13】    点击:【384次】


10月12日,2017年河北省“学宪法讲宪法”演讲比赛在我院落下帷幕。本次比赛由河北省教育厅主办,我院承办。河北省教育厅韩俊兰副厅长、王利迁副厅长、政策法规处韩军处长、陈光华副处长,以及我院赵宗更书记、庞彦强院长、延凤宇副书记、刘志欣副院长等参加活动。

活动历时两天,秩序井然。分为小学、初中、高中和大学四个组别,共吸引全省13个地市共61名选手参赛。每位上台选手,都精神饱满,语言、手势自然流畅,他们结合自己生活中的所见所闻,展开了对我国宪法的学习。

省教育厅副厅长韩俊兰为获得大学组一等奖选手及指导教师颁奖


省教育厅副厅长王利迁为获得高中组一等奖选手及指导教师颁奖


河北艺术职业学院党委书记赵宗更为获得初中组一等奖选手及指导教师颁奖


河北艺术职业学院院长庞彦强为获得小学组一等奖选手及指导教师颁奖


经过紧张激烈的角逐,来自石家庄市合作路小学的李卓然以《宪法与我同行》为题,第28中学的张思宇以《我与宪法有个约定》为题,唐山10中钟琦以《华夏之仪》为题,河北大学苗涵菁以《故国之本,宪法为基》为题进行演讲,分别获得了小学、初中、高中、大学组别一等奖。经过培训,这些选手将作为省级代表参加全国学生“学宪法讲宪法”演讲比赛。

比赛结束后,与会领导为获奖同学颁奖,并对获奖选手良好的综合素质予以肯定。

韩俊兰副厅长高度赞扬我院连续两年圆满完成比赛承办任务,并向赵宗更书记颁发“优秀承办单位”奖。

据悉,今年教育部将首次与中央电视台合作,通过录播方式,在宪法日期间在中央台播放第二届全国学生“学宪法讲宪法”大赛,并力争将“学宪法讲宪法”大赛打造成中央台的一个品牌栏目。这一活动的开展,将进一步在教育系统中普及法治知识、培育法治观念、弘扬宪法精神。

在比赛间隙和颁奖仪式前,我院音乐系、舞蹈系、综合艺术系、传媒系等师生上台为领导和参赛师生汇报演出。其中,唢呐《沸腾的黄土地》、管弦乐组合《山丹丹花开红艳艳》、歌曲《不忘初心》、舞蹈《桃夭》、《一年级》、《MIX》、戏曲《大登殿》和魔术等节目给现场观众留下了深刻印象。比赛和演出通过网络进行实时直播,近3万观众先后通过网络收看了比赛。

近年来,由我院学生工作处(部)牵头,连续承办省教育厅、团省委、省直工委时事知识竞赛、学宪法讲宪法演讲比赛、两学一做知识竞赛、时事知识竞赛等多项活动,受到有关单位的肯定和好评。



(来源:河北艺术职业学院)





网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  意见征集  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司