2017第五届“北辰杯”京津冀暨环渤海地区青年歌手大赛圆满落幕
  发布人:【管理员】      发布时间:【2017-10-12】    点击:【180次】

为迎庆党的十九大胜利召开,促进京津冀和环渤海地区文化交流,繁荣群众文艺创作,发现和培养声乐新人,进一步推动现代公共文化服务体系建设。由中共天津市委宣传部、天津市北辰区人民政府主办,天津市群众艺术馆、北京群众艺术馆、河北省群众艺术馆、山东省群众艺术馆、辽宁省群众艺术馆、天津市北辰区文化馆共同承办的2017“北辰杯”第五届京津冀暨环渤海地区青年歌手大赛活动于9月11日—16日在天津市北辰区工人俱乐部举行。

此次“北辰杯”第五届京津冀暨环渤海地区青年歌手大赛活动是在前四届“北仓杯”环渤海地区青年歌手电视大赛成功举办的基础上扩大了参赛范围,除京津冀地区参赛选手外,还邀请了来自山东省、辽宁省等环渤海地区的选手参加。金风送爽,群星璀璨,来自京津冀及环渤海地区20个城市的近70名选手欢聚北辰一展歌喉,共同唱响渤海湾。
为加强河北省与京津及环渤海地区群众文化事业协同发展,我省再次受邀参加此次赛事活动。省群艺馆经过精心组织和选拔,分别从保定、秦皇岛、唐山、廊坊、沧州五市共选派13名优秀歌手参加了比赛。本次大赛设美声、民族、流行三个组别,奖项设置为一、二、三等奖及优秀组织奖等各类奖项。经过两场复赛、两场决赛激烈紧张的角逐,我省参赛选手凭借扎实的演唱实力和优秀的舞台展现,赢得评委和观众的一致好评,引来阵阵掌声与喝彩,尤其是歌坛新秀在舞台上大放异彩脱颖而出,取得喜人的好成绩。其中来自秦皇岛市的选手姚博获得美声组一等奖,来自唐山市的刘伟、秦皇岛市的魏斌、肖迪、廊坊市的任珊珊、王开元、保定市的郭薇鹦六名选手分别获得美声、民族、通俗组的二等奖,来自沧州市的靳莹、保定市的时丽丽、唐山市的孙明明等六名选手分别获得三等奖,保定市民族组选手时丽丽演唱的原创作品《上善若水》获得优秀创作奖,河北省群艺馆及秦皇岛市、沧州市、廊坊市、保定市、唐山市分别获得优秀组织奖。

比赛期间,主办方还组织了声乐艺术讲座和青年歌手走基层慰问活动,我省选手积极配合组委会工作,全部参加了公益慰问演出活动。“北辰杯”青歌赛的成功举办,为京津冀以及环渤海地区青年歌手提供了一个展示才华的平台和学习交流的机会,选手们不仅收获了荣誉、也增进了彼此间的友谊,同时也为天津人民送上了丰盛的声乐艺术文化大餐,深受天津老百姓以及广大声乐艺术爱好者的喜爱和欢迎。



(来源:河北省群艺馆)



网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  意见征集  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司