河北省文物研究所12支考古队双节期间坚守岗位做贡献
  发布人:【管理员】      发布时间:【2017-10-09】    点击:【221次】

为了紧紧抓住京津冀一体化发展、雄安新区建设等机遇,使文物保护成果更多惠及人民群众,为我省经济社会发展作贡献,我省考古工作者也是蛮"拼"的。

国庆中秋期间,河北省文物研究所一大批考古工作人员继续坚守在雄安新区、崇礼太子城冬奥会、泥河湾、行唐故郡等12个考古项目工地,抓紧进行考古发掘和研究工作。这些考古项目中,有的是配合国家重要基本建设考古发掘项目,有的是国家重要考古发掘研究项目,为了确保整体工程进度,以共产党员为骨干的考古工作者常年抛家舍业,在野外工作岗位上兢兢业业的工作。

谈起假期不能和家人团聚,坚守在考古工地的党员们表示,习近平总书记关于中华优秀传统文化和文物工作的重要指示精神,为我们指明了文物事业面临的形势和任务,作为党员,要在工作中发挥模范带头作用,认真履职尽责,兢兢业业,实干担当,以更加坚定的政治自觉、昂扬的精神状态、扎实的工作作风、优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。



(来源:河北省文物局)




网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  意见征集  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司