河北省文化厅举行“升国旗、唱国歌”仪式庆祝国庆
  发布人:【管理员】      发布时间:【2017-10-02】    点击:【461次】

      

      今天上午,河北省文化厅举行“升国旗、唱国歌”仪式,庆祝中华人民共和国成立68周年。河北省文化厅党组书记王离湘、河北省文化厅厅长张妹芝出席仪式,河北省直文化系统代表200余人参加活动。


“升国旗、唱国歌”仪式现场。魏会博摄

      据了解,近五年来,河北省文化系统呈现出全新发展势头。艺术创作展演有了新气象,开展“深入生活 扎根人民”主题创作活动,相继创排了180多部舞台艺术作品;现代公共文化服务展现新成效,全省各级公共博物馆、图书馆、美术馆、文化馆(站)已全部实现免费开放,地市级“三馆”建设成效突出;现代文化市场监管体系建设取得新进展,大力推进简政放权,行政审批事项办理时限均压缩三分之一以上,文化市场发展环境进一步优化;文化遗产保护迎来新突破,雄安新区文物保护规划发掘工作开局良好,正定重点文物保护工程等多项重点工程取得了显著成果;文化产业呈现全新发展势头,以文化产业示范园区、基地建设为抓手,推动文化产业发展提档升级。

“升国旗、唱国歌”仪式现场。魏会博摄

      近五年来,京津冀文化协同发展收获新硕果,京津冀三地签订了《京津冀文化领域协同发展战略框架协议》等一批意见和协议,成立了京津冀演艺联盟等八大文化领域协同合作联盟,初步建立了三地文化系统发展领导和协调机制;对外文化交流跨上新台阶,在亚欧非等5大洲20多个国家和地区举办了“河北文化周”活动,展示了中华优秀文化,提升了河北文化形象。


                                                              (来源:新华网




网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  意见征集  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司