国家艺术基金2017资助项目“杂技评论人才培养”正式开班
  发布人:【管理员】      发布时间:【2017-09-25】    点击:【823次】

9月21日,国家艺术基金2017资助项目“杂技评论人才培养”正式开班,图为开班仪式现场。 记者赵凡伊摄

河北新闻网9月21日讯(记者赵凡伊)今天,由河北省艺术研究所主办的国家艺术基金2017资助项目“杂技评论人才培养”开班仪式在石家庄举行。
此次开班仪式由河北省文化厅艺术处处长齐大伟主持,省文化厅副巡视员梁扉、省艺术研究所所长蒋国新、省艺术研究所副所长赵惠芬出席了开班仪式。此外,国家艺术基金管理中心还特别委派了刘浩琳、周良田、金暄3位项目督察员为培训项目指导把关。

据了解,参加此次培训的学员共有20名,分别来自各高校、艺术研究院所、杂技家协会、杂技院团等单位。他们均是经过反复甄别,从全国各地遴选出来的佼佼者,专业素质和业务能力较高,几乎全部荣获过省级乃至国家级奖项。

此次培训活动聘请了30多位国内外名家名师,包括中国文联副主席、中国杂技家协会边发吉、墨西哥中美洲大学教授朱里奥·雷弗雷多·卡迪纳斯等。除此之外,主办单位还为学员提供现场观摩、实践的机会,重点安排了“第十六届吴桥国际杂技艺术节”“国际马戏论坛”“吴桥杂技大世界”等观摩活动。

河北省艺术研究所所长蒋国新表示,河北是杂技大省,杂技演出交流较为活跃,此次杂技评论人才培养是国家级人才培养项目,省文化研究院在各个环节都不敢懈怠,力争把此次培训办出水平、办出特色。希望学员们以此为契机,多多沟通交流,共同成长进步,早日成为杂技评论的生力军。


(来源:河北新闻网)




网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  意见征集  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司