省群艺馆赴承德围场县参加第22届省直“三下乡”集中服务活动
  发布人:【管理员】      发布时间:【2017-09-25】    点击:【467次】

9月4日-6日,河北省第22届省直“三下乡”集中服务活动在承德市围场县成功举办。省群艺馆馆长马维彬、副馆长刘凤霞带队参加了现场集中服务活动。

在现场集中服务活动中,省群艺馆向围场县广大群众现场免费赠送了价值2万余元、2012年至2017年编印的以“我的中国梦”、“社会主义核心价值观”等为主题的《文艺演唱材料》近千册。众多前来领取的群众纷纷表示:“这些《文艺演唱材料》正是我们日常开展文艺活动所需,这次切实解决了我们平常开展文化活动缺少教材书籍的问题。”省政协副主席艾文礼等有关领导到现场视察了书籍赠送发放工作。

期间,省群艺馆还组建了两个由文化志愿者参加的“河北省群艺馆文艺辅导小分队”,分别到省文化厅精准脱贫帮扶村——三义永村、拐步楼村开展了广场舞辅导培训,向三义永村、拐步楼村各赠送了便携式移动广场舞用音箱一套。同时,以图文并茂的方式,开展了社会主义核心价值观、《公共文化服务保障法》、首批河北省公共文化服务体系示范区创建等内容的宣传展示活动。省委常委、宣传部长田向利和省文化厅党组书记王离湘先后到三义永村、拐步楼村检查指导了我馆组织开展的文化志愿服务、广场舞辅导培训及有关宣传活动。田向利部长、王离湘书记对此次活动给予充分肯定,同时,该活动也得到广大群众一致认可和赞扬。河北电视台等新闻媒体对我馆活动给予突出宣传报到。

此外,我馆此次一行人员还到围场县文化馆进行了考察调研。



(来源:河北省群艺馆)




网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  意见征集  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司