朗读抗战故事 缅怀革命先烈——河北博物院开展纪念抗战胜利72周年诗歌朗读会
  发布人:【管理员】      发布时间:【2017-09-08】    点击:【350次】
为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利72周年,河北博物院于2017年9月3日举办了诗歌朗读会,参与活动的少年儿童与现场观众一起朗读抗战故事,缅怀抗战英烈,颂扬伟大的抗战精神。
上午十点,在观众热烈的掌声中,朗读会拉开序幕。朗读者们以一首《华北大地烽火英雄》将观众带到了抗日时期浴血奋战的峥嵘岁月。
此后的朗读中,从气贯长虹的《沁园春·佟麟阁》到热血沸腾的《纪念一二·九运动》;从慷慨激昂的《我是卢沟桥》到饱含深情的《聂荣臻与日本小姑娘》;从神出鬼没的《地道战》到抗战奇兵《雁翎队》;从临危不惧的《小英雄王二小》到视死如归的《狼牙山五壮士》……一首首经典的抗战爱国诗词,一个个感人至深的英勇故事,被朗读者或慷慨激昂、或深沉悲愤的朗读演绎得撼人肺腑。

压轴出场的《托起明天永远不落的太阳》更是将朗读活动推向了高潮,现场掌声热烈,经久不息。

本次诗歌朗读会得到了参与活动的孩子及家长、现场观众的一致好评。大家纷纷表示,这次活动既提升了小小朗读者的语言表达能力,又激起了所有在场人员强烈的民族自豪感和爱国热情,非常有意义。

今后,河北博物院将继续精心组织主题教育活动,充分发挥爱国主义教育基地的作用,使观众在参与中受到启迪,得到提高。


(来源:河北博物院)





网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  意见征集  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司