王离湘书记率队赴承德围场县参加第22届省直“三下乡”集中服务活动
  发布人:【管理员】      发布时间:【2017-09-07】    点击:【310次】

艾文礼主席宣布活动开始

9月4日-6日,河北省第22届省直“三下乡”集中服务活动在河北省承德市围场县成功举办。30个省直单位和承德市直29个成员单位率领队伍参加此次集中服务活动。省政协副主席、党组副书记艾文礼出席活动。

拐步楼村视察

省文化厅扎实开展多项“文化下乡”活动,资助物资高达1100万元。其中支持了一批农村文化建设项目,总计610万元;省图书馆援助125万元的数字化一体机设备,开展了公共数字文化扶贫活动;省群艺馆支持围场县文艺器材设备365万元,培训大批农村文艺骨干。此外,文化厅充分发挥围场作为第一批省级公共文化示范区的带头作用,大力在贫困地区开展公共文化数字化服务工作。

三义永村视察

厅党组书记王离湘同志陪同省委常委、宣传部部长田向利同志,来到厅精准脱贫帮扶村——三义永村和拐步楼村,检查指导精准扶贫工作,慰问困难群众和厅驻村工作组。田向利部长对厅扶贫工作给予了充分的肯定:其一,对两村村貌的改善表示满意;其二,对于两村以坡改梯、土地流转、集约经营推进农业生产提出表扬;其三,对于两村积极探讨幸福养老的做法表示肯定。王离湘书记对驻村工作组提出了新要求:一是关注三农问题,探讨共享养老新模式,实现养老自助与互助相结合;二是树立“绿色生态、绿色生命、绿色生产、绿色生活”观念意识;三是积极探讨在贫困地区开展公共文化服务的路径,开展数字化服务和志愿者服务。

王书记在海字村拜访独居老夫妇

随后,王离湘书记又考察了庙公村的基层文化建设,并到海字村进行深度扶贫,给贫困农户送温暖。王书记被当地淳朴百姓对党的信任所感动,也表达了对基层文化工作者的感谢,更对接下来的文化扶贫工作提出了新要求,既要人民享受青山绿水、蓝天白云,也要能够享受现代化生活的便利。

文化厅扶贫款

最后,王离湘书记考察了“大清猎苑”文化企业,提出:要结合塞罕坝精神,大力发展当地文化产业。一是要融入大的时代背景,树立目标意识;二是文化产业的发展要与国家战略相结合;三是以塞罕坝为着力点,坚持“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”的理念;四是践行“文化 + 与“ + 文化”发展模式;五是在文化产业中融入社会责任感。






网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  意见征集  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司