王离湘书记再次赴我厅帮扶村考察精准脱贫工作
  发布人:【管理员】      发布时间:【2017-09-07】    点击:【238次】

      9月4日,省文化厅党组书记王离湘陪同省委常委、宣传部长田向利考察围场县驻村帮扶工作,再次来到三义永村听取驻村工作组工作汇报,慰问驻村工作队员。活动结束后,王离湘书记组织召开工作总结会,就近期工作开展情况进行了总结并对下一步工作进行了部署。

      王离湘书记对驻村工作组近期工作给予了充分肯定,村内基础设施建设和村容村貌较之前第一次入村有了较大的改观,同时对建设村集中养老互助幸福院项目提出了工作要求。王书记指出,要大力弘扬塞罕坝精神,加强生态文明建设,要因地制宜,实事求是,在群众自觉自愿基础上深入研究探讨互助幸福院建设。立足农业、农村、农民,生产、生活、生态的“三生三农”问题,利用共享经济模式,破解农村老年人养老难题。利用互助模式,引导农村老人自我管理、自我服务、自我教育、自食其力,提升农村老人幸福指数和幸福感。要结合文化部门自身工作,站在全省的高度开展文化扶贫工作,乘势而上,顺势而为,学习总书记“7.26讲话”精神,研究高寒贫困地区公共文化服务体系建设的实现路径。

    省群艺馆分别组成文化小分队与三义永村的老百姓共同开展了丰富多彩的文化活动。
    省图书馆与三义永小学合作建立图书服务点。

    王离湘书记亲自为三义永小学授牌。田向利部长参加了授牌活动,并与驻村工作队员和三义永小学的老师亲切合影留念。


(来源:厅办公室)

网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  意见征集  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司